Главная Женский раздел Одежда и аксессуары Как выбрать и купить женскую рубашку

Как выбрать и купить женскую рубашку

0
365

Неизменным атрибутом женского делового костюма является рубашка. Её носят и бизнес-вумен, и клерки, и школьницы.

История рубашки своими корнями уходит в античность. Древнегреческий хитон и римская туника до появления нательного белья считались нижней одеждой. Римляне поверх туники надевали тогу, как сейчас на рубашку надевают пиджак.

В тёмные годы Средневековья рубашки стали редкостью даже для богачей. И только Возрождение стало золотым веком для этого элемента одежды. Её носили и мужчины, и женщины. В одежде делались прорези, сквозь которые рубашки выпирали в виде пышных буфов. Модным было демонстрировать богато украшенный воротничок. В XVI веке он становится неотъемлемым элементом изысканного костюма. И тут не обошлось без злоупотреблений: к концу века сборчатые воротники западноевропейских модников заслуженно получили название «мельничных жерновов». Следующий, XVII век вернул воротникам рубашек нормальный размер. Но обычай украшать их кружевами сохранился.

На Руси рубашки называли сорочками и украшали вышивкой у ворота, по краям рукавов и подолу. Считалось, что это предохраняет от злых сил, которые могут проникнуть в эти уязвимые места.

В прошлом веке рубашка полностью отошла в область мужской одежды, тогда как у женщин её заменила комбинация. Тогда же в моду вошли туго накрахмаленные воротнички у рубашек, которые в буквальном смысле не давали повернуть голову. Исчезнувшие во время Первой мировой войны, теперь они возвращаются в мир моды в более «гуманном» варианте: благодаря твёрдым прокладкам и вставкам их больше не нужно по-старинке крахмалить. В том же XX веке рубашки стали цветными. До этого исключительно снежно-белые, теперь они стали поражать воображение разнообразием расцветок и узора.

Говоря о яркости рубашек, как не вспомнить о гавайках! Сей экстравагантный вариант женской рубашки, который можно купить тут
https://barbararo.com/zhenskaja-odejda/bluzy-i-rubashki/, стал распространяться в 70-х годах, и популярность обрёл благодаря звёздам Голливуда. Элвис Пресли, Френк Синатра и многие другие (даже сам президент Кеннеди) сделали гавайскую рубашку атрибутом стильного мачо. Но гавайка – это не только стильно, но и очень удобно! В 50-х годах на ярлыках стал появляться штамп — «Made in Hawaii» – чтобы отличить высококачественную продукцию от китайских подделок.

Если Вы решили купить женскую рубашку, не забудьте обратить внимание на:

  • размер;
  • материал;
  • пошив;
  • пуговицы;
  • воротничок;
  • манжеты;
  • цвет.

Только если все показатели будут на высоте, а также сочетаться между собой, Вы станете обладателем рубашки, соответствующей Вашим потребностям.

Рубашки делятся на классические и традиционные. Первые, соответственно, более сдержанные, а вторые отличаются разнообразием цветов, тканей, карманами и прочего.

По фасону рубашки делят на приталенные и свободные. При выборе надо исходить из особенностей своей фигуры: приталенные подойдут обладателям стройного торса, тогда как свободные удачно скроют брюшко.

Подытожив, скажем, что рубашка – это вещь, к выбору которой нужно подходить тщательно, чтобы она подходила Вам по всем параметрам.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Одежда и аксессуары
Комментарии закрыты.