Главная Новости Дом и благоустройство Как устроены винтовые компрессоры

Как устроены винтовые компрессоры

0
161

Винтовой промышленный компрессор – воздушный компрессор, который нагнетает воздух с помощью винтовой пары. В промышленных целях при продолжительной непрерывной работе целесообразней использовать винтовой компрессор.

Винтовые компрессоры целесообразней использовать в случаях экономии электроэнергии, а также там, где поршневой компрессор в следствии своей слабой приспособленности к изменяющемуся потреблению воздуха не приемлем.

Компрессоры винтового типа имеют холостой ход, и это даёт им большой плюс по сравнению с другими типами компрессоров. У промышленных винтовых компрессоров значительно больший интервал регулирования по производительности, чем например у поршневых.

Как правило на производстве используется около 50-60 процентов мощности компрессора, а холостой ход у винтовых компрессоров значительно экономит электроэнергию. В отличии от поршневых – винтовые компрессоры не выбрасывают излишки воздуха, как это делают поршневые, а значительно экономят за счет холостого хода электроэнергию и сжатый воздух. Известно, что при холостом ходе экономится в 5 раз больше электричества, чем при полной нагрузке и это ставит винтовые аппараты более энергопривлекательными по сравнению с другими типами компрессоров. Холостой ход сводит износ ответственных деталей к минимуму за счет отказа от частых включений и выключений электродвигателя.

Компрессоры винтового типа имеют низкую температуру на конце сжатия и в следствии этого сжатый воздух получается не такой горячий как при производстве воздуха с помощью поршневых механизмов.

Управление винтовых компрессоров на промышленных моделях должно иметь тонкое регулирование уровня давления при работе без остановки двигателей. Это осуществляется за счет электрических датчиков давлений через контроллер. Система управления выбирает оптимальные режимы расходования мощности и должна автоматически поднастраиваться под потребление сжатого воздуха. Оптимально выбранный режим работы анализируется на уровне процессора и тем самым уменьшает количество перезапусков двигателя анализирую предыдущее состояние работы. Это приводит к большой экономии электроэнергии.

Винтовые компрессоры работают значительно дольше, чем поршневые. Это связанно с конструктивными особенностями и более долговечными показателями винтовых блоков по сравнению с поршневой системой сжатия воздуха. У промышленных винтовых компрессоров более меньшие габариты и вес, высокая надежность за счет меньшего количества подвижных деталей, отсутствуют кольца, которые являются наиболее изнашиваемыми в компрессорах. Низкий шум и незначительные вибрации в винтовиках не требуют изготовления для них фундамента. При производстве воздуха в винтовых компрессорах не создается пульсирующих скачков воздуха, как в поршневых машинах. Это очень хорошо для некоторых ответственных режимах работы, где пульсации не должны присутствовать. Большая приспособленность к длительным безостановочным режимам работы винтовых компрессоров делает их исключительно ценными в промышленном использовании. Эти аппараты максимально приспособлены для промышленной работы. Компрессоры винтового типа имеют минимальный унос масла – как правило не больше 3мг на куб воздуха. Компактная конструкция и легкий доступ при ремонте также является плюсом.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.