Как пеленать ребенка

0
261

Многие современные мамочки еще во время беременности принимают решение не пеленать ребенка, а сразу одевать в распашонки, ползунки и костюмчики. В журналах для родителей все чаще появляются рассуждения специалистов о том, что пеленание тормозит развитие ребенка, мешает движению и приносит больше вреда, чем пользы. Бабушки же считают, что пеленать хотя бы несколько месяцев необходимо. Как поступить?
Несколько пеленок подготовить нужно в любом случае. Пеленка станет вашим неизменным спутником при посещении поликлиники.

Удобно использовать пеленки вместо простыней — стирать и сушить быстрее. Сложив в несколько раз, их подкладывают под головку спящего малыша — дети часто срыгивают Имеет смысл выбирать или шить пеленки больших размеров, как минимум 120 на 90 сантиметров, чтобы и в кроватку стелить было можно, и малыша пеленать при необходимости несколько месяцев.

Окончательное решение — пеленать или нет — примет сам ребенок, когда родится. Есть детки, которые прекрасно себя чувствуют в костюмчиках с первых дней жизни. Но некоторых малюток пеленать приходится они сильно размахивают ручками и ножками, сами себя пугают резкими движениями, долго не могут уснуть, беспокоятся, а стоит запеленать — тут же мирно засыпают Вопрос в том, как пеленать.

Итак, как пеленать новорожденного? Искусством тугого пеленания обычно в совершенстве владеют наши бабушки и сотрудники роддомов. Ребенок в пеленке выглядит аккуратно, напоминает ровное поленце, ручки и ножки выпрямлены. Этот вид пеленания действительно вреден — из-за постоянного выпрямления ножек возможно развитие дисплазии тазобедренного сустава Современные специалисты рекомендуют свободное пеленание ребенок завернут в пеленку, но не туго, имеет возможность шевелить ручками и ножками.

Если крохе так комфортнее — пусть спит в пеленке. Во время бодрствования лучше надеть распашонку и дать малышу возможность достаточно двигаться и развиваться.

Массаж и пеленание

Пеленание должно чередоваться с массажем.

1. Сеанс массажа обязательно делается с применением специальных детских масел или обычного простерилизованного оливкового масла, которое вы применяете в ежедневном уходе за малюткой.

2. Во время массажа выполняющий его специалист должен избегать особо важных зон. Так, необходимо щадить зоны печени, почек, не массируются половые органы ребенка. Исключается прием поколачивания, похлопывания, даже в легкой форме, применяемые во многих методиках взрослого массажа.

3. Следите, чтобы малышу не мешали внешние факторы: не бил в глаза солнечный свет, не раздражал работающий телевизор, не пугала громкая речь взрослых в соседней комнате.

Конечно, очень логично сочетать массаж с физическими упражнениями. Чаще всего это выражается в том, что, начав с легкого поглаживания, массажистка переходит к небольшим физическим нагрузкам. Скрещивает и раскрывает ручки малыша, например, сводит локоточки к коленкам (правый локоть к левому колену и наоборот), сгибает ножки к животику, затем распрямляет их. Все эти упражнения помогают мышцам крошки укрепиться, а самому маленькому человечку постепенно стать настоящим повелителем собственного тела. Делать ли ребенку динамическую гимнастику, беби-йогу, заниматься ли грудничковым плаванием — решать родителям.

Загрузить еще похожие записи
  • Профессиональная уборка

    Поддержание чистоты в квартире — дело трудоемкое, но необходимое, особенно весной, когда п…
  • Что такое значки

    Заказав оригинальные значки, вы создадите дополнительную рекламу компании и сделайте стиль…
  • «Ты, спамный!» — фильтр Яндекса

    Главной причиной наложения фильтра «Ты спамный» является все та же пресловутая проблема не…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Красота и уход
Комментарии закрыты.