Главная Новости Дом и благоустройство Как подключить газовую плиту

Как подключить газовую плиту

0
889

Боитесь подключить газовый прибор? Утечка газа может быть фатальной. Именно поэтому доверить монтаж стоит профессионалам, например из компании ГазПрофМонтаж. Вот как правильно подключить плиту к газовой магистрали.

В процессе подготовки нужно измерить расстояние, охватывающее область между газовой плитой и трубопроводом. Добавьте не менее 20 см к полученному вами измерению. Это будет поддерживать любые движения и смещения прибора. Однако я не рекомендую делать длину гибкого разъема вашей газовой плиты слишком длинной или слишком короткой, потому что это приведет к изгибу или перегибу.

Проверка информации о вашей газовой плите позволит вам узнать, какое количество газа будет проходить через разъем вашей газовой плиты. Для многих газовых плит существует стандарт BTU, который определяет размер разъема. Например, если у вас газовая плита, гибкий соединитель должен подавать количество газа, необходимое для зажигания всех конфорок, и при этом комфортно работать с духовкой. Таким образом, емкость соединителя определяет его размер и длину, и диаметр.

Имея под рукой всю информацию, включая стандарты BTU, пришло время определить фактический размер разъема для гибкой газовой плиты. Большинство соединителей имеют резьбу NPT или раструб, которые легко подобрать по размеру. В комплекте гибкого разъема газовой плиты возьмите штангенциркуль или ленту для измерения диаметра гибкого разъема. Обрежьте разъем в соответствии с размерами, которые вы сделали на первом шаге выше, и готов к подключению.

Этапы монтажа

1. Закройте газовый кран. Газ отключается, когда рычаг находится под прямым углом к трубе. Это перекрытие может быть расположено за плитой или в подвале чуть ниже. В линии к диапазону требуется отключение, и его следует добавить, если у вас его нет. Не забывайте об уходе, узнайте, как лучше всего чистить плиту.

2. Намотайте трубную резьбу. Дважды оберните тефлоновую ленту для соединения труб вокруг резьбы в том же направлении, что и винты фитинга (по часовой стрелке). Желтая тефлоновая лента, тяжелее белой, предназначена для газовой арматуры.

3. Прикрутите штуцер к газовой магистрали. Снимите концевой соединительный элемент, оберните нескошенный конец тефлоновой лентой и прикрутите его к газовой линии. Этот концевой фитинг может быть как охватываемым, так и внутренним. ВСЕГДА используйте оба съемных концевых фитинга. НИКОГДА не прикручивайте соединительные гайки, которые находятся на концах гофрированной трубки, к черной газовой арматуре или трубе. Это была бы гарантированная утечка.

4. Вверните фитинг (с наружной резьбой на одном конце, с внутренней резьбой на другом) в газовый порт. Затем ввинтите другой концевой фитинг соединителя в колено. Используйте тефлоновую ленту на каждом фитинге. Будьте осторожны, чтобы не перетянуть, не подвергая чрезмерной нагрузке штуцер газового порта диапазона.

5. Затяните гайки. Затяните гайки соединителя на двух концевых фитингах соединителя. Затягивая гайки, удерживайте трубку прямо напротив фитинга. НЕ используйте тефлоновую ленту для этой резьбы. Скошенные края концевых фитингов предназначены для плотного прилегания к концам гофрированной трубы. Использование ленты может

6. Проверить на утечки. Включите газовый кран (вертикальное положение) и зажгите конфорки плиты примерно на минуту, чтобы выпустить воздух из газовой линии. Затем опрыскайте все соединения, которые вы сделали, детектором утечки газа (продается в домашних условиях). Для этого также можно использовать теплый густой мыльный раствор. Пузырьки вокруг стыка указывают на утечку.

На этом установка газ плиты завершена. Самостоятельно сделать все правильно, не имея специфических знаний не получится. С газом шутки плохи, поэтому доверить профессионалам. Даже если использовать подходящие материалы и внимательно следовать инструкциям, не получится выполнять всю работу самостоятельно.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
  • Утепление фасадов дома

    Утепление фасадов жилых и нежилых строений предназначено для удержания тепла в помещениях …
  • Купить диван и не ошибиться в выборе

    Диван среди всех видов мягкой мебели считается признанным «фаворитом», его величеством кор…
  • Простая скамейка

    Невозможно представить себе парк без лавочек. А на дачах без них вообще никуда. После тяже…
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.