Главная Новости Дом и благоустройство Купить 3 комнатную квартиру – все тонкости и секреты

Купить 3 комнатную квартиру – все тонкости и секреты

0
721

Как купить 3 комнатную квартиру? Казалось бы, в чем разница, ведь все равно технология покупки и оформления одинаковая, будь то 1, 2 или трехкомнатная квартира. Оказывается все немного сложнее. Для вас мы подготовили полную инструкцию, как купить 3 комнатную квартиру пройдя все подводные камни, о которых вы даже не подозреваете.

Начнем с того, что посмотрим на предложения о продаже трехкомнатных квартир в Жк Сограт в Краснодаре. Ничего не заметили? Правильно, одним из основных отличий покупки 3-х комнатной квартиры является то что, как правило, найти свободную трешку без каких либо альтернатив будет достаточно сложно.

Если вам попадется трехкомнатная квартира, которую вы сможете приобрести по схеме приведенной ниже, считайте, Вам повезло, ведь покупка юридически чистой и фактически свободной трешки – большая удача.

Купить 3 комнатную квартиру схема 1

Плюсы такой схемы: в сделке участвует только две стороны (покупатель и продавец) соответственно вероятность покупки максимальная, быстрая подготовка к сделке купли-продажи. К минусам можно отнести только стоимость квартиры, зная все плюсы свободных квартир, продавцы сознательно завышают цену квартиры.

На следующей схеме уже представлена, более сложна архитектура покупки 3комнатной квартиры, которая уже считается альтернативной, в сделке участвует две квартиры и два продавца.

Купить 3 комнатную квартиру схема 2

Плюсы такой схемы сделки: это цена, альтернативные квартиры всегда немного дешевле свободных, а в трехкомнатных квартирах это очевидное преимущество. К минусам такой покупки можно отнести следующие моменты: чем больше участников сделки, тем меньше вероятность в положительном результате — это факт. Срок проведения сделки резко увеличивается за счет дополнительного времени на поиски альтернативных вариантов.

И как минус надо упомянуть один юридический аспект такой сделки, в договорах купли-продажи по альтернативным сделкам часто прописывают 157 ст. ГК РФ — «Сделки, совершенные под условием». Если все условия данной статьи будет прописаны в договоре купли-продажи, то вам как покупателю придется обращать внимание на историю не только квартиры, которую покупаете вы, но и альтернативной квартиры которую покупают ваши продавцы.

Еще один минус альтернативной сделки более сложная процедура внесения аванса/задатка за выбранную вами квартиру, в авансовом соглашении придется дополнительно обсуждать условия подготовки и проведения сделки по покупке альтернативной квартиры.

Как видите, особых сложностей с покупкой трехкомнатных квартир не возникает, но имейте в виду, времени и хлопот, это займет больше, чем предположим, покупка однокомнатной квартиры, да и подумать здесь придется над большими моментами.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.