Главная Женский раздел Красота и уход Что такое точечный массаж

Что такое точечный массаж

0
78

Если Вы не желаете ждать милостей от погоды, природы и собственного организма. а. вместо этого, планируете стать бодрым и энергичным человеком, которому любое дело по плечу, значит, настала пора изучить основы точечного массажа. Главное, знать правильную технику, чтобы не навредить своему телу и психике.

Основной и единственный инструмент — собственные руки, точнее, пальцы, с помощью которых Вы сумеете стимулировать нужные точки, расположенные под кожей. а. значит, и избавиться от болей, усталости, недомогания, сонливости и прочих неприятных моментов. Если Вы будете делать себе массаж не раз от раза, а систематически, то вполне вероятно, сумеете повысить иммунитет, укрепить сопротивляемость организма болезням, зарядиться энергией и даже стать чуточку привлекательнее.

Однако, как бы хорош ни был точечный самомассаж, есть для его выполнения и противопоказания. Они вполне понятны и логически обоснованы: не массируйте точки, где имеются воспаления, царапины, раны, синяки и проблемы с венами. Разумеется, исключите самомассаж, если Вы употребляли алкоголь или. что еще хуже, наркотики.

Беременным женщинам следует делать себе точечный массаж с осторожностью, а лучше обратиться к своему наблюдающему врачу и поинтересоваться, можно ли Вам в принципе заниматься такими практиками.

В остальных случаях точечный массаж показан к применению, и не будет ничего страшного, если Вы не сразу найдете нужную точку, а будете массировать зону неподалеку от нее — со временем Вы определите, какие места следует массировать.

Технику выполнения освоить довольно просто, благо есть точечный массаж обучение от Massage Club предлагает весьма недорого.

Первый признак того, что Вы обнаружили нужную точку — высокая чувствительность в выбранной зоне. Не нужно эту область натирать, точечный массаж заключается в том, чтобы нажать на обозначенную область, подержать около секунды (не более), отпустить, а потом надавить снова. После этого можно немножко «постучать» по точке, причем, такое воздействие не должно превышать одной минуты по длительности.

Положение пальца абсолютно неважно — Вы можете расположить его под углом или перпендикулярно. Главное, чтобы Вам было удобно, и воздействие на точку оказывалась ощутимым.

Все точки можно разделить на три типа:

— специальные. Массаж таких точек призван решить какие-либо проблемы в организме, поэтому, воздействовать на них следует в строго определенное время, когда, например, проявляются боли. Без надобности эти точки трогать не следует.
— расслабляющие. Помогают снять бессонницу, отдохнуть и отвлечься. Можно воздействовать на них вечером перед сном, в теплой ванной или на работе, когда чувствуете, что нервы на пределе.
— стимулирующие. В отличие от расслабляющих, они помогают стимулировать все естественные процессы в организм. Именно эти точки следует массировать регулярно дважды в сутки — после пробуждения и перед сном.

Более подробно о том. какой результат можно получить, если оказывать воздействие на те или иные точки, читайте во второй части данной статьи.

Загрузить еще похожие записи
  • Профессиональная уборка

    Поддержание чистоты в квартире — дело трудоемкое, но необходимое, особенно весной, когда п…
  • Что такое значки

    Заказав оригинальные значки, вы создадите дополнительную рекламу компании и сделайте стиль…
  • «Ты, спамный!» — фильтр Яндекса

    Главной причиной наложения фильтра «Ты спамный» является все та же пресловутая проблема не…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Красота и уход
Комментарии закрыты.