Главная Новости Дом и благоустройство Алмазное бурение бетона

Алмазное бурение бетона

0
461

Алмазное бурение бетона – это самый выгодный на данный момент способ бурения бетона. Ведь качества, которыми владеет алмазное бурение это: высокая точность, быстрая скорость работы, ровные срезы отверстий, нет нарушений несущей способности объекта, нет даже микротрещин во время проводимых работ, малое количество шума и минимум вибраций от бура, можно производить бурение в неудобных местах, работать можно с множеством видов материалов, работы проводятся без повреждений наружной внутренней отделок.

Алмазное бурение отверстий, вот например – процесс высокой технологии, в основе которого является создание цилиндрического отверстия в бетоне и в котором используется алмазная коронка (инструмент).

Алмазное бурение выполняет следующие задачи: производство проемов под воздуховоды в капитальном строительстве, создание отверстий в фундаменте под системы отопления и снабжения водой от городских магистралей сооружений, изготовление отверстий для естественной вентиляции, бурение в перекрытиях отверстий для труб стояков канализации и отопления, выполнение отверстий для установки сплит-систем кондиционирования и отверстий во внешних стенах, чтобы закрепить внешнюю часть кондиционера.

Алмазное бурение отверстий производится с выполнением точного размера. Скорость алмазного бурения бетона высока, всего 10 – 20 минут на одно отверстие.

Алмазное бурение бетона применяют для производства технологических дыр при проложении разнообразных коммуникаций во время строительства. А именно: систем вентиляции, водоснабжения, канализаций и стоков, отопления и кондиционирования; сетей электричества и оптоволоконных каналов передачи информации; изымании проб бетонной смеси в конструкциях и в скальных породах. Процессы алмазного бурения отверстий массово используются для изготовления ниш в бетонных и кирпичных стенах, во время прореза проемов в капитальных перекрытиях и стенах.

Алмазное бурение отверстий не может быть применено без специального оборудования – установки для бурения и инструментария – алмазной коронки. Установка для бурения – это техническое устройство, которое состоит из бордвигателя с электрическим и гидравлическим приводом и станины. Если проводятся дорожные работы, тогда используется установка алмазного бурения бетона с двухтактным бензиновым двигателем.

Алмазное бурение бетона на основе электричества подразделяется на однофазное и трехфазное. Установка алмазного бурения бетона однофазного типа есть самой распространенной в мире. Реальная мощность в эксплуатации таких установок алмазного бурения бетона составляет до 3,5 кВт.

Загрузить еще похожие записи
  • Профессиональная уборка

    Поддержание чистоты в квартире — дело трудоемкое, но необходимое, особенно весной, когда п…
  • Что такое значки

    Заказав оригинальные значки, вы создадите дополнительную рекламу компании и сделайте стиль…
  • «Ты, спамный!» — фильтр Яндекса

    Главной причиной наложения фильтра «Ты спамный» является все та же пресловутая проблема не…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.