Главная Новости Дом и благоустройство Выбор столовых сервизов

Выбор столовых сервизов

0
969

С момента рождения и до самой старости наш организм нуждается в питании и посуде для приготовления здоровой пищи. Выбор столовых и кухонных приборов многообразен в наши дни. Производители посуды всех стран вместе со своим продуктом активно предлагают потребителям не только функциональность, но и культуру потребления пищи.

Разобраться в ассортименте помогает и сформированная с детства привычка питания, и рынок предлагаемых товаров. Опираясь на имеющуюся практику, потребитель делает выбор для себя и своей семьи, воссоздавая культуру и традиции воспитания, тесно связанные с прошлым, но активно использующие новейшие технологии.

Так, многим знакомая с детства алюминиевая и чугунная посуда начала и середины XX столетия до сих пор остается востребованной в кухнях многих семей. Часто это памятные предметы хозяйки, которая использует их для приготовления в особенные для себя дни. Так что посуда данного направления — сковороды, чугунки и ковши — может считаться по праву исключительно женской по своим функциональным и традиционным свойствам.

Также данное направление кухонного обихода используется на пригородных участках, частных домах и там, где есть возможность или необходимость приготовления еды на открытом огне. Яркие эмалированные сковороды и ковши не могут сравниться своей функциональностью с чугунным и алюминиевым аналогом для походной кухни, скорой готовки (алюминиевая посуда) и сложившихся традиций приготовления блюд.

Напротив же, столовая посуда востребована женской половиной в стеклянной, керамической и расписной форме производства, мужская же склонна к потреблению из жестяной, алюминиевой и деревянной. Но культура и воспитание в современных традициях диктует правила потребления по ГОСТ стандартам, пришедшим из Советского периода. Таким же образом проявляется и склонность к подбору семейных сервизов, спрос на которые неуклонно падает, но сохраняется в определенных региональных областях.

Привычным считается иметь семейную посуду ежедневного использования, праздничную для семейного круга и редкую, избранную для гостей и особых случаев.

Большинство женщин, также выделяет кухонный набор посуды, использующийся только в процессе приготовления пищи. Как правило, это разнообразный набор мисок, тарелок и емкостей, подбираемый исключительно на собственный вкус повара и характеризующий его кулинарные способности в первую очередь. В этом направлении наиболее востребованы появляющиеся технологические новшества, новаторство и сочетание форм, материалов, вносящих разнообразие в процесс приготовления привычных блюд. Так, с начала XXI века в кухонном обиходе появился и активно используется ассортимент силиконовых и пластиковых предметов, не входящих в столовые сервизы по своей функциональности.

Производителями на сегодняшний день предлагается полный набор предметов и для ежедневного использования, и для праздничных случаев. При выборе посуды для семьи покупатель опирается на функциональность и монотонность изделия, а также размер исходя из средней порции, привычной при потреблении пищи. В этом случае отдельно ставится выбор детской посуды из-за отличия размера порции.

Так, подходя к выбору ежедневного сервиза, хозяйка должна опираться на состав семьи и возраст, находя общее решение в цветовой и функциональной гамме выбора. Посуда должна отвечать основным требованиям семейного уклада: средней порции, цветовому фону кухонного и столового помещения, не контрастировать с составом семейных блюд и создавать уютную атмосферу.

На нашем сайте вы найдете огромное разнообразие столовых сервизов и цены приемлемые для всех.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.