Главная Новости Здоровье О вреде алкоголя

О вреде алкоголя

0
81

О вреде алкоголя написаны энциклопедии и тома. Намного меньше информации о пользе алкоголя. Это не удивляет – вред, принесенный алкоголем в масштабах страны это миллионы разрушенных семей, миллионы загубленных жизней, миллиарды потерь в денежном выражении. Алкоголь разрушил не один талант и не одну карьеру. Польза от потребления алкоголя на этом фоне настолько ничтожно мала.

Как не добраться до этой черты?

Любой человек, умеренно потребляющий алкогольные напитки, осознает возможность скольжения в пропасть. Но никто из спившихся окончательно людей, совсем не желал такой судьбы: стать рабом этой пагубной страсти, погрузиться в бездну, и умереть преждевременно. Если позволить им, любителями выпить, в молодости, когда они еще не алкоголики и не пьяницы, посмотреть на машине времени свое будущее, и увидеть что их ждет — не поверят, но может быть и остановятся…

Во всем мире, почти все люди употребляют алкогольные напитки не только по праздникам, но и во время печальных событий, например похорон. Причина потребления алкоголя в традициях, которые, в свою очередь, имеют давнюю историю. Как возникли эти традиции? Только потому, что алкоголь способен облегчить боль, неприятные мысли и страдания, подобно успокоительным таблеткам, а также благодаря своим свойствам улучшать настроение, создавая легкую атмосферу раскованности, праздника.

Целебные свойства алкоголя состоят в следующем. Природные красные вина (например, кагор) принимают как возбуждающее аппетит средство по 1-2 столовые ложки перед обедом больные анемией и ослабленные больные. Питьейные традиции очень сильны среди всех народов Кавказа, где употребление вина является неотъемлемым атрибутом любого застолья, а не только праздничного стола. Но на Кавказе, высокая культура питья, люди не спиваются. В Армении даже нет наркологических диспансеров, а ведь это страна традиционного виноделия,
В нашей стране люди пьют от душевного беспокойства, на фоне тревоги и мрачного настроения, это становится привычкой, постепенно теряется контроль над приемом спиртного, и привычка переходит в болезнь.
Итак, в чем же проявляется основной вред алкоголя, независимо от его вида: водка, вино, пиво, спирт, самогон, суррогаты — все едино. Тяжесть нанесенного вреда зависит от количества и частоты потребления. Опасность алкоголя не только в нем самом, но и в веществах, содержащихся в любых алкогольных напитках. Во-первых, это различные вещества, которые образуются в продуктах перегонки, например в самогоне, называемые сивушными маслами. Они и придают самогону специфический сивушный запах. Если человек принимает «паленую» водку — ущерб здоровью может быть даже больше, чем самогон. Водка, изготовленная нелегально, а затем попадает в торговлю, содержит вместо этилового, технический или денатурированный спирт, содержащий высокий процент метилового спирта. Небольшое количество метанола, наряду с этанолом образуется при брожении, поэтому содержится, а самом качественном алкоголе. Метанол, метиловый спирт, это бесцветная ядовитая жидкость, которая вызывает паралич и потерю зрения. Поэтому, пьющие только дорогую водку и коньяк, также подвержены риску заболеть алкоголизмом.

Вред алкоголя

Конечно, если человек пьет некачественный алкоголь или суррогат алкоголя, то будет иметь больше проблем со здоровьем. В советское время в качестве замены использовали суррогаты, такие как одеколон, жидкость для мытья стекол, лаки на основе метилового спирта в наше время пришел им на смену, «Максимка» — алкогольная жидкость для размораживания замков в автомобилях, в дополнение к высокому процену метанола, содержит диметилфталат.

Сочетание диметилфталата и метилового спирта является ужасающей смесью, ведущей – к деменции — слабоумию, из-за алкогольной энцефалопатии к параличу. Нарколог на дом позволит быстро вылечить человека и не допустить деградацию личности.

Обратите внимание, что алкоголь влияет на все органы и системы.

Во-первых, как уже говорилось выше — страдает мозг и нервная система.
На втором месте воспаление поджелудочной железы, цирроз печени, отправившие многих в могилу.

На третьем — поражения сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Импотенция, хоть и не смертельна, отняла у многих молодых людей радость отцовства. Последнее может быть предпочтительнее, чем огромное количество детей-инвалидов, зачатых в алкогольном опьянении. Природа, защищает сама себя.

Памятуя о вреде алкоголя, все должны знать, чем он угрожает, сделать соответствующие выводы.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
  • Употребляем молоко

    Все конечно знают о пользе молока, которое является самым первым продуктом питания, с кото…
  • Как выбрать арбуз

    Наступление летнего сезона говорит не только о теплой погоде, но и об увеличении количеств…
  • Оригинальные шоколадные праздники

    Что может быть приятнее, чем праздник? А если он посвящен шоколаду, то такое мероприятие с…
Загрузить больше в Здоровье
Комментарии закрыты.