Главная Новости Шоу бизнес Мягкое небо при пении или вокальный зевок

Мягкое небо при пении или вокальный зевок

0
82

Внутри рта передняя часть твердая… нажмите на нее пальцем и почувствуете кость за тканевой оболочкой. Это твердое небо. Когда кость заканчивается начинается мягкая ткань. Это мягкое небо.

Когда мы поем, наши голосовые связки посылают столб воздуха вверх, и в зависимости от высоты звука и гласного он ударяет по твердому или мягкому нёбу или по обоим вместе.

Иногда во время пения активно большую часть мягкого неба и язычка (небольшая свисающая часть в задней части горла). Воздух проходит через мягкое небо и резонирует в пространствах в носовых полостях и окружающих тканях. Затем звук почти мгновенно выходит изо рта.

Как научиться пользоваться мягким небом

Смотри на себя в зеркало. Откройте рот в удобном положении и попробуйте нащупать небо, приложив палец к челюстному суставу. Наблюдайте за собой. Горло — это просто проход. Ваш двигатель и мощность исходит от диафрагмы. Вы в основном поете оттуда, забудьте о своем горле. Ваша шея, язык, плечи должны расслабляться. Единственная задача горла — расслабиться и уступить место звуку. Поднятие мягкого неба не связано с изгибом или напряжением. Правильно проделать эти манипуляции поможет школа вокала.

Как только учитель говорит ученику поднять мягкое небо, ученик начинает создавать напряжение в горле, шее, рте и языке, пытаясь понять, как это сделать. Конечный результат — большее напряжение, голос становится все более неуравновешенным, и тон не улучшается. Лучший и более быстрый способ — давать вокальные упражнения, которые принесут желаемый результат. Например:

— Dopey gee’s опускает гортань, поднимает мягкое небо и устраняет носовой звук.
— Bratty neys продвинет звук вперед.
— Сужение гласной позволит резонансу сместиться выше мягкого неба.

Почему я зеваю, когда пою?

Зевание во время пения на самом деле довольно распространено, как и чихание или плач. На самом деле существует несколько возможных причин, по которым вы можете невольно зевать.

Существует ряд возможных причин, которые могут вызвать зевоту во время пения, помимо очевидной — просто сонливости. Одна из причин может заключаться в том, что легким требуется больше кислорода. Правильное положение горла во время пения также может вызвать зевоту. Это естественный рефлекс.

Некоторые считают, что это может указывать на хорошо адаптирующееся мягкое небо, в то время как другие полагают, что зевота – дефицит железа.

Возможные причины зевоты сильно различаются и могут быть как положительными, так и отрицательными.

Когда вы поете, тело сжигает много кислорода. Чтобы восполнить дефицит воздуха, вы можете инстинктивно зевнуть. Зевок — это один из рефлекторных механизмов тела, позволяющих вдохнуть большое количество воздуха. Обычно не о чем беспокоиться, если вы обнаружите, что зеваете во время пения. Это может быть хорошим признаком того, что вы принимаете правильное положение горла во время пения.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Шоу бизнес
Комментарии закрыты.