Главная Новости Технологии Преимущества и особенности iPhone 12

Преимущества и особенности iPhone 12

0
144

Плюсом можно считать то, что смартфон нормально управляется одной рукой. По моему опыту диагонали 5-6 дюймов оптимально подходят для массового пользователя, так что тут все хорошо продумано.


Камера

Apple добавила режим панорамной съемки, теперь можно фотографировать в режиме видеозаписи. 4 основных камеры, одна из которых LiDAR 12 мегапикселей, автофокус, вспышка — стандартные для своего класса вещи. Больше всего интересует вопрос качества, изменилось ли оно, как фотографирует смартфон на фоне предыдущей модели. Если по каким-то причинам камера сломалась, то заказать ремонт вы сможете на странице сервиса А-сервис.

Ведь Apple iPhone 11s был одним из лучших камерофонов на рынке. Проведенное сравнение показывает, что новый iPhone создает кадры в таком же качестве, никакой разницы по сравнению со старым нет. Красноречивее слов станут примеры съемки, где можно увидеть, как ведут себя оба телефона на фоне лучшего фоторешения в классе.

iOS

Apple воюет с Google, заветы месье Джобса стереть с лица земли гиганта-поисковика прочно сидят в памяти живущих, так что в новой версии софта с корнем вырваны карты враждебного Google. Хорошо хоть до YouTube не добрались усердные жрецы покусанного яблока. Странным образом изменился магазин приложений, он не только выглядит своеобразно, но заодно еще и тормозит, что кажется небывалым нонсенсом для Apple.

Кроме того, меня удивило то, что из памяти телефона не открываются сервисные SMS-сообщения. Например, при попытке открыть уведомление из банка, показывается всего лишь пустое содержимое, как будто здесь ничего нет. Спорным обновлением стала и модернизированная клавиатура для набора номера, которая зачем-то оказалась белого цвета. В такой же оттенок преобразили и музыкальный плеер, который выглядит точно так же, как и проигрыватель у iPad, там его поменяли еще раньше. Зато во время проигрывания музыки телефон заботливо сообщит об излишне высоком уровне громкости в наушниках, побеспокоившись о слухе владельца.

Итого

Для России, а может и для других стран, которые еще далеки от цивилизованного мира, где в кредит покупаются электронные побрякушки, которые дешевеют через полгода и загоняют владельца в долги, iPhone — это нечто вроде стеклянных бус для папуаса. Дорого = круто = понты, так думает большинство граждан при упоминании телефона от Apple. Это и не мудрено, в Москве или ином крупном городе айфоном не удивить, но для многих он остается недосягаемой штуковиной, которая стоит как несколько месячных зарплат. У нас его покупают с удивительной скоростью, это долгожданная модель, на которую будут однозначно переходить с iPhone разных поколений, отдавая деньги за новинку.

Модный, функциональный, удобный — каждый найдет в нем для себя что-то положительное. Apple умеет делать удобные вещи, улучшая качества своих товаров с каждым новым поколением, за что ей спасибо. iPhone можно рассматривать как героя своего времени — каждое поколение наиболее удачная консистенция характеристик на текущий момент времени. iPhone никогда не был самым навороченным, это просто сбалансированная модель. Недешевая, но таковы правила игры в этом мире.

Я не могу сказать, что новинка меня повергла в состояние восторга, но и отрицательного отношения к ней нет. Скорее это говорит о том, что Apple стоит задумать о том, что предлагать пользователям в новых поколениях устройств. Учитывая массу ограничений платформы, многие смотрят в сторону других устройств, выбирая то, что удобнее. И тут уже сложнее убедить покупателя в том, что именно смартфон от Apple лучше других.

Что такое iPhone 12 сейчас? Для многих, кто пользуется смартфонами уровня Samsung Galaxy, это лишь небольшой шажок вперед, который уже сделали остальные. По меркам Apple, время такого дисплея пришло только сейчас. По версии остальных производителей оно наступило на пару лет раньше. Кто здесь прав, покажет статистика продаж. Пока что ни одна модель не разлетается с такой скоростью.

Загрузить еще похожие записи
  • Как пользоваться кулинарными книгами

    Поваренная или кулинарная книга — издание с различными рецептами блюд и напитков. В соврем…
  • Туры в Таиланд

    Отдых в Таиланде завоевывает все большую популярность среди российских туристов, туристиче…
  • Как выбрать покрышки

    Естественно, автопокрышки должны идеально подходить к диску колеса. Тут надо придерживатьс…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Технологии
Комментарии закрыты.