Главная Новости Лазерная эпиляция — это…

Лазерная эпиляция — это…

0
166

Культ гладкого тела появился ещё со времен Древней Греции, Египта и Рима. Удаляли волосы с поверхности тела как женщины так и мужчины.  На протяжении всех прошедших с этих времён веков, мода на эпиляцию, то усиливалась, то затихала, то переходила на разные участки тела, совершенствовались методы удаления, но совсем не пропадала никогда. 

Наука не стоит на месте и на данный момент существует множество способов избавиться от нежелательной растительности на теле. Один из них лазерная эпиляция. Остановимся на нём поподробнее.

Суть этого метода состоит в том, что энергия лазера, воздействуя на корни волос, накаляет их до определённой температуры и уничтожает фолликул.  Но за один раз все фолликулы уничтожить не удаётся, потому что некоторые из них, замаскировавшись, просто спят. Благодаря этому приходится проводить эпиляцию ещё несколько раз, пока не обнаружатся и не уничтожатся все нежелательные фолликулы. 

До недавнего времени удаление светлых и рыжих волос было невозможно. Так как излучение, направленное на волос, впитывается темным пигментом меланином, а в светлых волосах такого пигмента очень мало, то они плохо нагреваются.  Более старые модели лазерных аппаратов не справлялись со светлыми волосами, не хватало мощности. Современные лазеры производят излучение с другими характеристиками, поэтому эта проблема ушла в прошлое.

Насколько эффективна лазерная эпиляция? Нам конечно хочется, по возможности один раз и навсегда, удалить волосяной покров в определённых местах и больше об этом не думать. Но к сожалению, навсегда избавиться от волос не получится. Наш организм самовосстанавливающаяся система. Но увеличить временные промежутки, между возникновением потребности в удалении, можно.

После того как вы провели воздействие лазером, ориентировочно в течении 7 дней, 15-20% волос выпадут. Через две недели можно повторить сеанс. Ну и где-то за 6-7 сеансов все луковицы будут охвачены. В течении 1-2 лет (у некоторых женщин до 5 лет) можно наслаждаться гладкой кожей, потом луковицы восстанавливаются, но растущие волосы уже совершенно другие-они и более мягче, и более тоньше. 

Если у вас нет варикозного расширения сосудов, заболеваний дерматологического характера, нарушения гормонального баланса (если баланс нарушен, все методы будут неэффективны), вы не беременны и не в периоде кормления грудью, лазерная эпиляция это хороший выбор. 

  • Типы аппаратов для лазерной эпиляции

    Когда дело доходит до эффективных методов избавления от волос, первое что приходит на ум –…
Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *