Главная Женский раздел Артроз коленного сустава: лечебный массаж

Артроз коленного сустава: лечебный массаж

1
192
Артроз коленного сустава

Если вы страдаете артрозом коленного сустава, вам поможет массаж! В чем же состоит его польза? В первую очередь массаж способен восстановить отток лимфатической жидкости.

Во время протекания болезни в хронической форме, эта жидкость может застаиваться, этого нельзя допускать. На фоне всего этого может произойти воспаление и отек мягких покровов, а из-за отека происходит в большинстве случаев ущемление нервных окончаний, при этом человек может чувствовать боль.

Если направленно воздействовать на окружающие мышечные ткани, можно восстановить частично процесс регенерации хрящевой ткани. Вследствие чего, начинается усиление кровотока, структура хряща наполняется жидкостью и восстанавливается его упругая форма. При правильно проведенной процедуре массажа, как рекомендует http://massagi.dp.ua/artroz/, почти полностью амортизационная система хрящей приходит в норму. Состояние человека значительно улучшается.

Техники массажей при артрозе колена

Лечебный массаж при артрозеЯпонская (Шиацу). Ключевой задачей данной методики является постепенное приведение к нормальным показателям кровообращения, улучшение или восстановление двигательной функции подверженного болезни коленного сустава, расслабление и освобождение от застоя крови в венах мышечной системы.

Российская. В основу техники массажа входит поглаживание и растирания. Для получения максимального результата лечения такой болезни, как артрит коленного сустава, рекомендуется комбинировать данную технику массажа с гимнастическими упражнениями и сеансами водолечения (лечение грязями).

Финская. Наиболее интенсивная техника массажа, которая отличается от прочих направлениями движений. Данный массаж проводится в виде разминания определенных поверхностей тела (колено) пучками больших пальцев.

Шведская. По признанию специалистов – это самая положительная техника массажа и наиболее действенная. Данная техника массажа совмещает растирания и поглаживание с движениями суставов. После прохождения процедуры, у больного расслабляются и приходят в норму нервно-сосудистые соединения, восстанавливаются суставы, растягиваются мышцы, растираются болезненные уплотнения в мышечных тканях, снижаются, а порой и полностью исчезают болевые ощущения.

Важно помнить, что профилактика заболевания на начальном этапе не позволит перейти ему в более сложную форму.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Женский раздел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *