Беседки для дачи

0
134

Мангал — непременный атрибут пикников, походов на природу и поездок на дачу, начинающихся с приходом весеннего тепла. Это нехитрое, зачастую переносное, устройство — верный помощник любителей блюд, приготовленных на открытом огне или углях. На мангале можно не только пожарить любимые всеми шашлыки, но и приготовить рыбу, птицу, овощи на гриле. А затем в приятной компании за неспешной беседой наслаждаться вкусом и неповторимым ароматом творения своих рук.

Однако если аскеты могут довольствоваться простым переносным мангалом, то истинные ценители, считающие приготовление мяса на огне — священнодействием, предпочитают основательный подход к делу. Их может удовлетворить только настоящий стационарный мангал, а ещё лучше — дачная беседка с мангалом. Посмотреть варианты деревянных беседок на заказ вы можете на сайте https://tokarmebel.com/mebel-dlya-sada/derevyannye-besedki-dlya-dachi-i-sada/.

Беседки с мангалом для дачи

В наше время бурного роста сервисных услуг населению беседка с мангалом под ключ — не проблема. Сотни фирм будут счастливы выполнить ваш заказ. Однако есть категория мужчин, умеющих держать в руках не только современные девайсы и предпочитающих строитель ста о беседок собственными руками. Для них это вопрос не столько цены, сколько утверждения своих мужских амбиций.

Итак, если вы намерены не купить беседку, а соорудить ее самостоятельно, то начать лучше с выбора подходящего места и материала, из которого она будет построена. В этом вопросе главное-сохранение единства ансамбля вряд ли деревянная беседка будет уместна рядом с помпезным каменным особняком. Но для дома из оцилиндрованных бревен деревянная садовая беседка с мангалом по соседству — это классическое сочетание. Дерево у нас в России материал доступный, недорогой и справиться с ним под силу даже не специалисту. Для деревянной беседки не нужен фундамент, а современные пропитки способны защитить древесину не только от гниения, но и от огня.

Кирпич — еще более безопасный материал для нашей цели. К тому же, кирпичные беседки с мангалом для дачи выглядят основательнее и прослужат дольше. Правда, это будет несколько дороже, здесь уже нельзя отказаться от фундамента и потребуются некоторые строительные навыки. Можно изготовить каркас из металлических труб и арматуры, а использование кованых элементов придаст металлической беседке романтичность и изящество. Однако если вы не профессиональный кузнец, то романтика обойдется недешево.

Продолжение романтической темы

Закрытая беседка с мангалом станет идеальным местом для романтического ужина любой сезон. Теплая, комфортная обстановка, в которой уличная непогода не имеет ровным счетом никакого значения. От углей мангала идет ровный жар, отсветы огня неясными сполохами блуждают по толстому, надежному стеклу и отражаются в луже на дорожке, ведущей к беседке Тонкие женские пальцы слегка дрожат, обхватывая изящную ножку бокала, и неясно, что больше кружит голову — терпкое вино, дымный аромат мяса или загадочный взгляд.

Застеклённые беседки с манаалом — это уже по нашей части. Финское безрамное остекление обеспечит идиллию романтического вечера. Прочное, закалённое стекло конструкций чётко разделит мир пополам — надёжный и уютный островок внутри беседки и всё остальное за её пределами.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.