Главная Разное Особенности паркетных полов

Особенности паркетных полов

2
208
Особенности паркетных полов

Рынок паркетной продукции предлагает большой выбор профиля. При желании можно положить обычный «палубный» паркет или декоративный с розетками и художественными изысками. Большой выбор https://plitka.ua/catalog/parketnaya_doska/ сортов древесины, не менее широкий выбор декоративных решений для защиты напольного полотна от механических повреждений и влияния внешних сред.

Рынок паркетной продукции предлагает большой выбор профиля. При желании можно положить обычный «палубный» паркет или декоративный с розетками и художественными изысками. Большой выбор профиля, большой выбор сортов древесины, не менее широкий выбор декоративных решений для защиты напольного полотна от механических повреждений и влияния внешних сред. Профиль без фабричной пропитки остается одним из самых популярных. Мы уже привыкли к тому, что паркет обычно лакируется. Несколько десятилетий назад все мы использовали в основном один тип лака для деревянных полов (с отверждением). Это вещество имело резкий запах и являлось не совсем безопасным для здоровья человека. Сегодня производители лакокрасочной продукции для деревянных напольных покрытий шагнули далеко вперед и активно предлагают потребителю различные типы лаков: без запаха или с определенным ароматом, с разной компонентной базой, с пигментом или прозрачный и так далее. Теперь при желании можно получить в квартире пол блестящий, как зеркало, или максимально натуральный деревянный настил, или и то, и другое сразу. Лак паркетный глянцевый лучше всего использовать в небольших помещениях. Благодаря тому, что в зеркальной поверхности отражаются предметы интерьера, кажется, что пространство комнаты больше. Однако, на глянцевых полах быстрее заметны механические повреждения поверхности (царапины, трещинки, стертости). Лак паркетный матовый не дает блеска полам, древесина под лакировкой выглядит максимально натуральной. Матовую отделку предпочтительнее использовать на больших поверхностях, а также в помещениях с большой проходимостью (мелкие механические повреждения лакировки будут не так заметы). Лак паркетный полуматовый является чем-то средним. Скорее всего, именно такой тип лаковой основы подойдет для жилых помещений: роскошно, но без помпезности. Одно и то же по составу средство для лакировки может быть с одним из перечисленных выше качеств. Интересные декоративные решения для деревянных полов – цвета лаков. Так, имея паркет из ореха, можно его превратить в красное дерево, венге, дуб или вообще перекрасить в несуществующий в природе оттенок. Цветные лаки используют не только, чтобы изменить оттенок, но и для того, чтобы повысить/снизить интенсивность тона древесного полотна1Профиль без фабричной пропитки остается одним из самых популярных. Мы уже привыкли к тому, что паркет обычно лакируется. Несколько десятилетий назад все мы использовали в основном один тип лака для деревянных полов (с отверждением). Это вещество имело резкий запах и являлось не совсем безопасным для здоровья человека. Сегодня производители лакокрасочной продукции для деревянных напольных покрытий шагнули далеко вперед и активно предлагают потребителю различные типы лаков: без запаха или с определенным ароматом, с разной компонентной базой, с пигментом или прозрачный и так далее. Теперь при желании можно получить в квартире пол блестящий, как зеркало, или максимально натуральный деревянный настил, или и то, и другое сразу.

Лак паркетный глянцевый лучше всего использовать в небольших помещениях. Благодаря тому, что в зеркальной поверхности отражаются предметы интерьера, кажется, что пространство комнаты больше. Однако, на глянцевых полах быстрее заметны механические повреждения поверхности (царапины, трещинки, стертости).

лак для паркетной доски
Лак паркетный матовый не дает блеска полам, древесина под лакировкой выглядит максимально натуральной. Матовую отделку предпочтительнее использовать на больших поверхностях, а также в помещениях с большой проходимостью (мелкие механические повреждения лакировки будут не так заметы).

Лак паркетный полуматовый является чем-то средним. Скорее всего, именно такой тип лаковой основы подойдет для жилых помещений: роскошно, но без помпезности. Одно и то же по составу средство для лакировки может быть с одним из перечисленных выше качеств.

Интересные декоративные решения для деревянных полов – цвета лаков. Так, имея паркет из ореха, можно его превратить в красное дерево, венге, дуб или вообще перекрасить в несуществующий в природе оттенок. Цветные лаки используют не только, чтобы изменить оттенок, но и для того, чтобы повысить/снизить интенсивность тона древесного полотна.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
  • Изготовление брандмауэр

    Брандмауэры – это плакаты широкого формата, популярные среди организаций и брендов, целью …
  • Доставка цветов Запорожье

    Доставка цветов в Запорожье – сервис, который обязательно понадобится вам, чтобы поздравит…
  • Какой мотоблок купить?

    Близится весна и время копать огороды, но вы все еще не определились какой мотоблок купить…
Загрузить больше в Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *