Главная Новости Экономика Регистрация торгового знака

Регистрация торгового знака

1
348

Регистрация Товарного знака и знака обслуживания осуществляется в соответствии с 4 ч. ГК РФ.

Хочется отметить, что в российском законодательстве такие понятия как «регистрация торговой марки», «регистрация логотипа» «регистрация бренда», «патентование бренда», а также обозначение «TM»- (Trade mark) отсутствуют. Правильно будет говорить и писать именно как «Регистрация Товарного знака», или «Регистрация Знака обслуживания».

Товарный знак, это обозначение, с помощью которого производитель индивидуализирует свою продукцию.
Знак обслуживания, это тоже самое, что и товарный знак, но только регистрируется для индивидуализации услуг. Но это обозначение используется довольно редко, поэтому мы предлагаем в совокупности данные объекты интеллектуальной собственности в дальнейшем называть именно как «Товарный знак«. Узнать стоимость регистрации товарного знака вы можете тут offshorensk.ru.

Регистрация Товарного знака необходима компаниям, которые планируют успешное развитие своего бизнеса на длительное время, желают оградить свой бизнес от конкуренции и интеллектуального рейдерства.

Регистрация Товарного знака увеличивает активы компании, что может быть привлекательным для инвестиций. Зарегистрированный Товарный знак, это респектабельность компании, это деловой имидж.

Исходя из многолетней практики регистрации Товарных знаков, можно с уверенность сказать, что организации, которые заблаговременно позаботились о регистрации Товарного знака, более успешны и более надёжны в бизнесе.

Компания, имеющая зарегистрированный Товарный знак всегда предпочтительней, чем та, у которой такой регистрации нет. Не исключено, что лицо, не уделившее  должного внимания регистрации Товарного знака в момент выполнения договорных обязательств, может быть «обложено» претензиями и судебными исками от Правообладателя зарегистрировавшего свой Товарный знак  и выполнение вами договора может затянуться на неопределённый срок, потому что вы можете оказаться нарушителем исключительных прав на Товарный знак его Правообладателя.

Прежде чем начинать процесс регистрации Товарного знака, необходимо определить, какие классы МКТУ вам необходимы, и, как минимум, провести предварительный поиск по базам зарегистрированных Товарных знаков, во избежании нерационального расходования финансовых средств по регистрации. По законодательству РФ, регистрация Товарного знака, который тождественен или схож до степени смешения с зарегистрированным ранее товарным знаком не возможна. Поэтому разумно провести проверку по базам Товарных знаков заблаговременно.

Пояснять весь процесс регистрации Товарного знака, не имеет смысла, так как мы в своей деятельности к каждому Партнёру подходим индивидуально, но, в рамках 4 части ГК РФ и Регламента Роспатента. Безусловно, есть определённые моменты в регистрации Товарного знака, которые необходимо знать каждой организации или индивидуальному предпринимателю, который желает зарегистрировать Товарный знак, один из них — получение приоритета.

С даты подачи заявки на регистрацию Товарного знака или Знака обслуживания, возникает приоритет заявки на регистрацию. Некоторые, — кто оказывает идентичные услуги, стараются преподнести приоритет как нечто важное и которое крайне необходимо Заявителю и за получение приоритета выставляют счёт, который Заявитель оплачивает. Не попадайтесь на эти уловки! Если подана заявка на регистрацию Товарного знака или Знака обслуживания, значит уже есть приоритет подачи заявки и дополнительная оплата за эту услугу не нужна!)

Вопрос ценовой политики — особый вопрос и у каждой компании он регулируется по-разному.

Загрузить еще похожие записи
  • Лучшая детская ортопедическая обувь

    Как правило, специалисты рекомендуют приобретать такие изделия для малышей, которые соверш…
  • Кашпо для цветов

    Традиционно горшки для цветов имели круглую форму. Сегодня в моде оригинальные квадратные …
  • Пожарное лицензирование МЧС

    Пожарное лицензирование МЧС необходимо тем предприятиям, которые осуществляют работы по мо…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Экономика
Комментарии закрыты.