Главная Новости Венесуэла запустила первую государственную криптовалюту El Petro

Венесуэла запустила первую государственную криптовалюту El Petro

0
314

В Венесуэле было потрачено миллионы долларов на старт первой в мире государственной криптовалюты под названием Petro. Планируется, что эта криптовалюта будет конкурировать с биткойном. Об этом президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на презентации. Он рассказал, чем будет обеспечиваться криптовалюта.

Страна является членом OPEC и предлагает 100 миллионов цифровых монет, которые будут продаваться на специальных биржах, начиная с апреля 2018 года. Каждая монета будет обеспечена одним бочонком (159 литров) сырой нефти из запасов страны. Во время выступления президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что курс криптовалюты Petro будет начинаться с 61 доллара США. Это приблизительно соответствует цене за один баррель сырой нефти WTI США. Такой курс криптовалюты Petro привлечет инвесторов из Катара, Турции и других ближневосточных государств. Европейцы и американцы также будут допущены к торгам.

Правительство США выступает против покупки криптовалюты «Петро», потому что это нарушение санкций против Венесуэлы, так как венесуэльское правительство берет кредит. Санкции были ужесточены летом 2017 года президентом США Дональдом Трампом, и запрещают покупать новые облигации, выпущенные государством или государственной нефтяной компанией PDVSA.

В последние месяцы Венесуэла получала финансовую помощь со стороны России и Китая. В ответ нефтяная компания «Роснефть» получила государственную лицензию на добычу нефтепродуктов.

Аналитик Мати Гринспен сказал, что успех Petro будет зависеть от жителей страны. Если использовать криптовалюту «Петро» в качестве платежного средства, у государственной цифровой валюты появился бы реальный шанс. Не исключено и такое развитие событий. Планируется, что таким образом можно будет преодолеть финансовый кризис, несмотря на санкций против Венесуэлы.

Уже много лет в Венесуэле идет борьба между действующим президентом и оппозицией за власть. Проблемы в экономике начались после падения цены на нефть, поэтому доходы государства уменьшились. Оппозиция снова организует массовые протесты против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *