Главная Новости Мир Украина планирует соединить города сетью Hyperloop

Украина планирует соединить города сетью Hyperloop

1
305

Украина стала еще одной страной, которая решила отправиться в будущее на транспорте Hyperloop.

Hyperloop — это новая форма наземного транспорта, которая в настоящее время разрабатывается рядом компаний, позволяющая путешествовать со скоростью около 700 километров в час. Этот новый вид транспорта представляет собой специальные капсулы с пассажирами, которые перемещаются в трубе с низким давлением. Вместо колес, как на поезде или автомобиле, капсулы гиперлопа будут использовать или магнитное поле, или работать по принципу воздушного хоккея для уменьшения силы трения. Так же этом виде транспорта вероятность аварий сводится к нулю.

Министерство инфраструктуры Индии уже подписало с американской компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT) соглашение о создании коммерческой гиперлопной транспортной системы, которая составит конкуренцию самолетам, сокращая время в пути от часов до минут.

«Украина находится на перекрестке нового транспортного коридора «Шелковый путь», и мы ожидаем, что Hyperloop сыграет важную роль в соединении Европы и Азии», — сказал в своем выступлении генеральный директор HTT Дирк Альборн.

Украина — это ещё одна страна, добавленная в список ожидания гиперлопа. США, Южная Корея, Франция, Индия уже заключили подобное соглашение. В HTT уверенны, что широкое применение нового вида транспорта Hyperloop возможно лишь в союзе со всеми странами.

Проект в Украине планируется финансировать как за счет государства, так и за счет частного капитала, но только после завершения первоначальных исследований. Об этом заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

До сих пор не известно, когда гиперлоп будет доступен для общественности. Первые тесты нового вида транспорта Hyperloop запланированы на следующий год. Но в плане восстановления Украины система гиперлопа может не стать приоритетной задачей.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *