Главная Новости Здоровье Сильные боли в спине?

Сильные боли в спине?

0
141

Вы заметили, что у вас или у кого-то нижняя часть спины, имеет большую кривизну позвоночника, чем обычно? Или, может быть, вы испытываете легкую боль в спине и заметили, что спина кажется округлой? Это, скорее всего, одно из распространенных заболеваний позвоночника. Эти расстройства относятся к аномальным искривлениям. Позвоночник состоит из уложенных позвонков и дисков.

Здоровый позвоночник должен легко и мягко изгибаться, и сзади должен выглядеть так, как будто он бежит посередине спины. Наиболее распространенными заболеваниями этого важного органа являются лордоз, сколиоз и кифоз.

 Лордоз

Симптомами лордоза является боль в спине и позвоночнике, которая затрудняет движение. Когда ложитесь  на твердую поверхность спиной, в нижней части спины появляется большое пространство. Это состояние, при котором позвоночник и нижняя часть спины имеют чрезмерную кривизну. Когда появляются симптомы лордоза, естественная кривая нижней части спины становится намного больше. Кривизна позвоночника, которая возникает от лордоза, обычно видна, часто образуя «S» подобную форму. У человека с лордозом, выпирает живот или торчат ягодицы.

Причины появления лордоза неизвестны, и обычно он появляется у детей. Возможные причины развития лордоза это плохая осанка, кифоз, тучность, дисцит. Лечится лордоз физиотерапией, йогой для повышения гибкости тела, лекарствами для уменьшения боли. Хирургическое вмешательство возможно, но после консультации с врачом и в тяжелых случаях протекания болезни.

Кифоз

Симптомы кифоза проявляются в усталости, легких болях спины, иногда сопровождаются затруднённым дыханием. Внешне кифоз проявляется в закруглении верхней части спины или грудной клетки, и кажется что человек сутулится. Нормальная кривизна позвоночника составляет 20-50 градусов, при кифозе этот параметр составляет более 50 градусов.

Симптомы кифоза чаще всего появляются у пожилых женщин, поскольку они чаще страдают остеопорозом. Остеопороз ослабляет позвоночные кости, что в свою очередь приводит к развитию кифоза. Также он может быть врожденным, потому что позвоночник не развивается должным образом в утробе матери. Это заболевание может стать побочным эффектом при лечении рака химиотерапией или радиацией. Упражнения и физиотерапия помогут избежать развития кифоза.

Сколиоз

Симптомы сколиоза обычно видны и не профессионалу. Достаточно посмотреть на спину и увидеть изгиб позвоночника слева направо или наоборот. Кривая позвоночника похожа на букву «S». Он может кривиться в любой точке позвоночника, но чаще всего в грудном и поясничном отделах. Симптомы сколиоза чаще всего проявляются у девочек-подростков.

Существует много различных форм сколиоза, например, идиопатическая. Нервно-мышечная форма сколиоза связана с таким заболеваниям, как церебральный паралич. А синдромная форма появляется от миопатической дистрофии. Тяжелые формы сколиоза лечатся медицинскими скобами и хирургией. Но не стоит ничего предпринимать без консультации врача.

Выбору матраса стоит уделять придельное внимание при заболеваниях позвоночника. По ссылке http://lux-mebli.net/g1052630-matratsi отличный выбор матрасов, которые облегчат боли в спине во время сна или предотвратят заболевания позвоночника.

Загрузить еще похожие записи
  • Уход за ногтями

    Когда окружающие люди говорят о «уходе за ногтями», они часто используются термины «маникю…
  • Что нужно новорожденному?

    Ожидание нового члена семьи может быть радостным и напряженным событием в жизни. Нужно под…
  • Модные тенденции женских причесок в 2018

    Каждый человек хочет хорошо выглядеть, ведь как всем известно встречают по одежке. Прическ…
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *