Главная Новости Как инвестировать и побороть страх потерь

Как инвестировать и побороть страх потерь

1
116

Вопрос об инвестировании приводит многих людей к конфликтам совести. Конечно, каждый хочет приумножить свои накопления, но риск должен быть как можно ниже. Фиксированную процентную ставку без риска могут предложить банки. Но инфляция в большинстве случаев съедает эти проценты, таким образом вкладчик становится беднее. Деньги теряют ценность с течением времени. Это происходит небольшими шагами, но в долгосрочной перспективе ощущается значительная потеря покупательной способности, если не инвестировать деньги правильно. Можно пройти курсы бухгалтеров и попытаться открыть собственное дело, и инвестировать в свое предприятие или производство.

Сейчас многие особенно заинтересовались инвестированием, но боятся вкладывать накопления в акции. Если говорить более конкретно: вы не боитесь самих инвестиций, а существует страх потерять деньги. Страх потерь исторически сложился. Гиперинфляция и валютная реформа остались в нас, даже десятилетия спустя. Эти знания передаются из поколения в поколение. Поэтому, несмотря на то, что люди готовы инвестировать, страх, что кризис такой величины может быть повторен, по-прежнему присутствует. Это находит свое отражение в оценке решений.

Страх потери намного больше, чем желание использовать привлекательные инвестиционные возможности. Решающими для этого являются также высокие колебания, которые угрожают инвестициями в акции компаний. Вот почему многие ошибаются в инвестировании. Хотя, если взглянуть на прошлый курс, то можно увидеть, что инвестирование в акции или валюту может окупиться.

Любой, кто инвестировал на долгий срок деньги в акции крупных компаний, может рассчитывать на ежегодный доход примерно в семь процентов. А чтобы увеличить процент прибыли надо чувствовать рынок. Но лишь немногие знают об этом факте. Есть другие события, которые более прочно засели в умах: финансовые события начала 90-х, 1998 года, 2008 года, а также 2014 года. Люди запоминают плохие новости лучше, чем хорошие новости. Требуется много положительного опыта, чтобы увидеть, что инвестиции в акции компаний предлагают возможности, а не только риски.

Страх потерь с одной стороны и опасения высокой инфляции, с другой стороны, влияет на то, что многие люди предпочитают инвестировать в золото, чем в акции на фондовом рынке. Был проведен опрос: Как бы вы инвестировали свои накопления в течение десяти лет, если бы знали, что не получите прибыль вовремя?

В результате 33% вложили бы его в золото, 29% предпочли бы на вкладе в банке, и только 15% респондентов инвестировали бы в акции. Инвестировать в золото имеет смысл, так как оно представляет собой страхование от рисков финансовой системы. Однако инвесторы должны знать, что золото не дает текущих доходов, следовательно, вряд ли получится приумножить сбережения.

Страх приводит к неправильным инвестиционным решениям, и, следовательно, вы даже можете стать беднее, если оставите денежные средства на протяжении многих лет на банковском счете. Поэтому важно взвешенно вкладывать свои деньги с прибылью. Надо с мужеством отогнать страхи и начать получать представление об инвестировании в акции. Для начала начните наблюдать за курсами акций, и старайтесь отмечать от каких событий происходят колебания.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *