Главная Женский раздел Красота и уход Правильное использование послеоперационного бандажа

Правильное использование послеоперационного бандажа

0
166

Успех операции на брюшине будет зависеть не от одного мастерства хирурга, но и от верно осуществленной реабилитации. Как правило, пациентам назначают носить брюшную повязку для восстановления. Но как же правильно подобрать послеоперационную абдоминальную повязку?

Только врач может принять решение о том, какие повязки нужно использовать в каждом конкретном случае. Он также устанавливает длительность ношения изделий. В среднем, после не серьезных вмешательств, необходимо использование в течение 1-2 недель. Иначе дела обстоят после более серьезных операций. Если вы уже получили рекомендации, советуем ознакомиться с перечнем необходимых изделий, перейдя в раздел ортопедические товары и изделия, вы с легкостью сможете подобрать нужный бандаж. Существует максимально допустимый срок ношения, он составляет три месяца. Решение прекратить использование продукта также принимает доктор. Требуется правильно носить послеоперационную повязку:

  • ремень не стоит носить без перерывов;

  • каждые два часа Вы должны удалить его и дать телу отдохнуть;

  • в ночное время пояс снимается, если врач не говорит иначе;

  • рекомендуется носить х/б бесшовное белье под корсетом.

Следует медленно отказываться от применения повязки. Резкий отказ сводит на нет все преимущества реабилитации. Тело должно постепенно освоится с тем, что оно лишается поддержки. Поэтому необходимо постепенно убирать послеоперационный бандаж, уменьшать временные промежутки использования продукта и удлинять время без поддержки. Подобная поэтапная отмена должна занять не менее 7 дней.

Прежде чем приобрести послеоперационную повязку, вы должны иметь представление о видах устройств. Специалисты Орто+Доктор на сайте помогут сделать правильный выбор. Визуально они подобны друг другу и имеют вид широкого пояса, плотно обернутого вокруг торса, может иметь застежки. Имеются крепежные детали-шнурки, крючки, элементы с защелками. Но присутствие этих крепежей зачастую вызывает неудобство, когда происходит травмирование кожных покровов во время носки. Наилучшим видом крепления является застежка-липучка. Помимо того, что они крепко удерживают изделие, но и способствуют простой регулировки корсета на теле.

Тип повязки подбирается из типа операционного вмешательства. Существуют специальные восстановительные корсетные приспособления для пациентов, перенесших операции на желудочно-кишечном тракте. Подобные модели имеют специально установленные отверстия для удаления экскрементов.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Красота и уход
Комментарии закрыты.