Главная Новости Дом и благоустройство Устранение причин неэффективности камина

Устранение причин неэффективности камина

4
1,648

Вы можете быть в восторге от того, что у вас есть камин. Ваш очаг обеспечивает привлекательное свечение и может стать центром внимания в комнате. Тем не менее, большинство, как мы привыкли видеть, каменных каминов предназначены в первую очередь для украшения и не дают хорошего тепла.

Есть несколько причин неэффективности камина. Во-первых, нагретый воздух улетучивается непосредственно из дома через дымоход. Во-вторых, в то время как нагретый воздух устремляется из дома, он создает отрицательное давление в доме и способствует проникновению холодного воздуха в дом через любые другие отверстия. В-третьих, прилив воздуха над огнем заставляет древесину гореть быстрее. К счастью, есть решения для каждой из этих проблем.

Используйте шибер (заслонку)

Как только вы зажгли камин, вы можете контролировать теплообмен в печи с помощью шибера. Для кирпичных каминов это оправдано и тем, когда мы целый день топили, в доме относительно тепло, мы закрываем шибер, чтобы наш нагретый воздух не уходил обратно в дымоход.

Подача воздуха извне

Вы можете модифицировать существующие вентиляционные отверстия, чтобы спровоцировать подачу воздуха снаружи для разведения огня.

Задняя стенка камина

Задняя стенка камина — это чугунный отражатель, который расположен, за решеткой, внутри бокса под огонь.

Металл поглощает тепло и отражает его обратно в комнату; он также хранит тепло в течении некоторого времени после того, как мы затушили огонь. Такая стенка не будет иметь большого значения сама по себе, так как нагретый воздух все равно должен течь в комнату, но это эффективно, чтобы кирпичная внешняя стена не забирала тепло, которое должно идти в комнату.

Каминные двери

Стеклянные или керамические двери, которые будут плотно закрыты, предотвратят поток воздуха из комнаты в камин и позволяют нагревать воздух вокруг камина. Важно использовать стеклянную или керамическую дверь, которая может выдерживать высокую температуру огня. Дверки камина улучшают безопасность вашего дома и позволяют уменьшить контакт с огнём.

Теплообмен

Пассивные системы теплообмена в принципе работы просты: огонь опирается на трубчатую решетку, которая вытягивает прохладный воздух из комнаты, а нагретый воздух отправляет обратно в комнату. Обратите внимание на огнестойкость материалов, и чтобы раскаленные угли с камина не летели в комнату

Встраиваемый камин

Лучшим решением для камина является полная вставка. Это, по сути, установка печи внутрь каменного камина. Корпус из чугуна или железа и стали должен надежно закрепляться в каменном отверстии, а весь дымоход должен быть выровнен для максимальной эффективности и безопасности. Встраиваемые камины легко доступны и увеличат тепловой КПД. Купить встраиваемый камин можно на https://kaminlux.com.ua/brands.php/Piazzetta/ Итальянский завод Piazzetta порадует высоким качеством метала, разнообразием форм и дизайна

Независимо от выбранного вами решения, имейте в виду, что ваша первая забота — это безопасность!

Загрузить еще похожие записи
  • Лечение пульпита

    Пульпит – часто встречающееся заболевание, возникающее при проникновении инфекции в пульпу…
  • Защитные очки

    Глаза – самый незащищенный орган человека, поэтому особенно важно заранее позаботиться о з…
  • Делаем сексуальную жизнь качественнее

    Проблемы с потенцией и эректильной дисфункцией эффективно поможет решить препарат V-Tada S…
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Дом и благоустройство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *