Главная Новости Здоровье Известный доктор назвал факторы риска появления «жировой печени»

Известный доктор назвал факторы риска появления «жировой печени»

0
109
факторы риска появления «жировой печени»
Известный телеведущий и врач Александр Мясников поведал своей аудитории, что чрезмерное употребление вредных продуктов может привести к болезни печени. Так называемая «жировая печень» встречается у каждого пятого жителя прогрессивных стран, но начинают лечение далеко не все. Такое заболевание встречается чаще, чем гепатит С и В. Игнорирование симптомов может привести к циррозу печени и раку.
Мясников подчёркивает, что употребление спиртных напитков разрушает печень, но настаивает, что виновником может быть и вредная пища. Чрезмерное употребление сладкого, мучного, полуфабрикатами, а также большие порции могут пагубно отразиться на печени. Могут возникнуть проблемы со здоровьем этого органа, если наблюдается:
  • избыточный вес;
  • отрицание правильного питания;
  • малоподвижный образ жизни.
При несоблюдении правил рациона может появиться гипертония и повышенный холестерин, добавляет врач. Часто этому подвержены люди в возрасте после 40 лет, которые любят хорошо поесть. Болезнь может на протяжении 20 лет не заявлять себе, и встретиться даже у стройных людей.
На первоначальном этапе действий можно начать есть побольше овощей, а также пить кофейные напитки, так как кофе является целебным напитком для печени. Своевременное обращение в больницу, продуманный рацион и физические нагрузки помогут отлично выглядеть и останавливать самые страшные болезни.
Жировой гепатоз может наглядно себя показать в таких симптомах, как тяжесть в области печени, горечь во рту, отсутствие желания поесть, пожелтение кожи и белков глаз, температура тела выше 38°. Всем, кто находится в группе риска, у кого повышенный сахар в крови рекомендуется заняться физической активностью, пройти обследование УЗИ-эластографию, а также следовать рекомендациям лечащего врача.
Употребление выписанных препаратов может остановить прогресс заболевания. При начальных или «запущенных» заболеваниях печени или желчного пузыря отлично справляется лекарство Урсосан, из фарм группы гепатопротекторов на основе УДХК. Препарат встраивается в структуру печени и защищает ее от солевых повреждений, токсинов, понижая их цитотоксический эффект. Без операционного вмешательства может решить проблему удаления камней в желчном пузыре. Своевременный осмотр и консультация врача помогут чувствовать себя хорошо и останавливать болезни. Доктор рассказал о печальных последствиях в случае отказа от рекомендаций специалистов. Перед употреблением любого средства необходим разговор с врачом.
Ранее известный доктор рассказывал своей аудитории можно ли потерять лишний вес при употреблении зеленого перца.
Источники:
https://www.championat.com/lifestyle/news-5303928-mozhet-pererasti-v-rak-doktor-myasnikov-nazval-faktory-uvelichivayuschie-risk-razvitiya-zhirovoj-pecheni.html
https://www.vesti.ru/article/2813645
Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Здоровье
Комментарии закрыты.