Главная Новости Дом и благоустройство Суть, цели и этапы проведения теплоаудита строительных объектов

Суть, цели и этапы проведения теплоаудита строительных объектов

0
456

Тепловые системы в помещениях играют очень важную роль. Но не всегда они функционируют правильно. Чтобы обнаружить дефекты, их локализацию, необходимо произвести специальную проверку. Такое мероприятие осуществляется специализированными независимыми компаниями и называется теплоаудитом.

Цели инициации проверки

Мероприятие проводится с несколькими целями. К числу основных относятся:

  1. Усовершенствование энергосбережения. Стоимость энергетических ресурсов постоянно увеличивается. Чтобы уменьшить финансовую нагрузку, можно утеплить здание, помещения. Для этого необходимо выявить слабые стороны.
  2. Обнаружение несовершенств труб водоснабжения. При помощи аудита осуществляется поиск протечек.
  3. Контроль качества строительных и монтажных работ. В данном случае проверка инициируется сразу после завершения определенного этапа строительства.

Грамотная проверка объекта позволяет составить эффективный план действий для снижения теплопотерь как минимум до 10%. Для ее реализации используются тепловизоры. С этим оборудованием эксперты в сжатые сроки находят общие и частичные потери тепла, скрытые дефекты, в том числе внутри стен, полов, некачественную теплоизоляцию, нарушения со стороны толщины и монтажа утеплительных материалов.

Порядок проведения

Теплоуадит профессионалами проводится в несколько этапов. Сначала заказчик консультируется со специалистом, объясняет цель мероприятия. На основании полученной от клиента информации специалист составляет технологическое задание, план действий. Дальше он выезжает на объект для оценки объемов предстоящих работ. Это дает возможность составить точную смету. На следующем этапе между сторонами заключается письменный договор.

Далее на место выезжает бригада с оборудованием. На этом этапе осуществляется диагностика конструкций соответственно технологическому заданию. Все показатели фиксируются. Выполняется анализ на основании снимков потерь тепла. Обязательно составляется подробный отчет. При необходимости эксперты подготавливают перечень рекомендаций для улучшения показателей, устранения дефектов, утепления кровли, фундамента, стен и прочих конструкций.

Особенность теплоаудита заключается в том, что специалисты https://veha.ua/ могут обнаружить дефекты, не разрушая элементы здания. Для проверки не требуется много времени. Стоимость мероприятия рассчитывается индивидуально, но является небольшой.

Загрузить еще похожие записи
  • Профессиональная уборка

    Поддержание чистоты в квартире — дело трудоемкое, но необходимое, особенно весной, когда п…
  • Что такое значки

    Заказав оригинальные значки, вы создадите дополнительную рекламу компании и сделайте стиль…
  • «Ты, спамный!» — фильтр Яндекса

    Главной причиной наложения фильтра «Ты спамный» является все та же пресловутая проблема не…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.