Главная Новости Здоровье Где купить слуховой аппарат?

Где купить слуховой аппарат?

0
493

Проблема ухудшения слуха распространена и может коснуться каждого, независимо от пола и возраста. Причем чаще всего слух ухудшается у людей престарелого возраста. Функция угасает не сразу, а постепенно. Именно поэтому данной проблеме не сразу придают значение. Чтобы исправить ситуацию можно купить слуховой аппарат цена которого зависит от разных факторов: вида приспособления, размера и выполняемых функций.

Когда требуется слуховой аппарат?

В некоторых случаях слух ухудшается не по причине необратимых возрастных изменений, а из-за тяжелого заболевания, которое стремительно прогрессирует. Вследствие этого человек быстро утрачивает способность хорошо слышать. Как понять, что пора приступить к реабилитации слуха?

Главным показанием к использованию слухового аппарата являются различные стадии тугоухости. Недуг бывает нескольких форм:

1. Нейросенсорная тугоухость. Отличительной особенностью является поражение слухового анализатора, по причине чего ухудшается способность человека воспринимать посторонние звуки. Причиной нарушения слуха является наличие проблем со слуховым нервом и центрами, находящимися в коре головного мозга. Нарушение не поддается лечению, поэтому каждому пациенту назначается слуховой аппарат.

2. Кондуктивная. Болезнь характеризуется наличием проблем в среднем и наружном ухе. Это может происходить по причине перенесенных отитов хронического характера, наличия серных пробок в ухе и в результате образования опухолей.

Какие бывают виды слуховых аппаратов?

Все слуховые аппараты делятся на такие категории:

• аналоговые (достоинствами являются: низкая стоимость, простой и понятный принцип работы и настройки);
• цифровые (приспособления данного типа характеризуются большим количеством возможностей для настройки, например, усилением звуков, разных по громкости).

У человека с нарушениями слуха есть возможность выбрать подходящий слуховой аппарат среди огромного ассортимента предложений. Приспособления отличаются по форме, внешнему виду и размерам.

Существуют такие типы устройств:

1. Глубококанальный слуховой аппарат. Внутриушное миниатюрное приспособление с леской для вынимания устройства из ушного канала.

2. Внутриушной. Корпус устройства располагается внутри уха.

3. Заушный. Приспособление состоит из корпуса и вкладыша.

Где приобрести?

Слуховой аппарат можно подобрать и приобрести в центрах слухопротезирования и слуховой реабилитации. Конечная стоимость приспособления формируется в зависимости от предпочтений человека, модели выбранного устройства и его типа.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
  • Консультация терапевта

    Врач-терапевт – специалист широкого профиля. К нему первому обращаются при появлении беспо…
  • Как лечить алкоголизм

    Результатом комплексного стационарного лечения становится устойчивое отвращение к наркотик…
  • О кафе Волконский в Москве

    Кафе «Волконский» — окунитесь в стильную современную сказку! В кафе вкусно, весело и…
Загрузить больше в Здоровье
Комментарии закрыты.