Главная Новости Дом и благоустройство Полипропиленовые трубы

Полипропиленовые трубы

0
1,883

На сегодняшний день полипропиленовые трубы заполнили почти весь потребительский рынок. Их широкий спектр применения и долгий срок службы сделали свое дело. Спрос на полипропиленовые трубы настолько вырос, что затмил всех своих водопроводных товарищей. Применяются они для всех видов водоснабжения и систем отопления. При этом, желательно додерживаться рекомендаций производителей.

Полипропиленовые трубы и фитинги

Фитинги служат соединительным элементом для труб. Бывают с резьбой и без нее. В разных производителей они могут незначительно отличаться. А что касается фильтров и кранов, то они идут по стандарту, так как ввариваются в трубопровод. Для поворота или ответвления в системе применяют угольники и тройники.


Требования к монтажу

При установке полипропиленовые трубы обязательно проверяются на загрязнения и повреждения. Проведение монтажа происходит при температуре окружающей среды не ниже 5 градусов. Все элементы системы тщательно оберегают от механических повреждений. Монтаж осуществляют электросварочным элементом, который выполняет полифазную сварку и имеет насадки разных диаметров. В применении также важны специальные ножницы. Они, в свою очередь, без проблем выполняют резку трубы. После резки трубы обязательно удаляются заусеницы и оставшаяся стружка. Перед началом монтажа на сварочный аппарат устанавливается насадка нужного диаметра, которая имеет тефлоновое покрытие.

Как производится монтаж полипропиленовых труб

Для начала требуется приготовить отрезанные части полипропиленовых труб нужных размеров. Соединяя фольгированную трубу, необходимо срезать металлический слой размером вхождения трубы в фитинг. Торец трубы зачищается от заусениц. Маркером отмечают глубину входа трубы в фитинг. Также учитывают, что конечная часть трубы не входит до упора. Это нужно, дабы не было сужений прохода в месте спаивания. Чтоб получилось ровное соединение трубы с фитингом, маркером отмечают место их спайки. Одновременно насаживая трубу и фитинг на горячий сварочный аппарат, производят однородный шов. Деталь, у которой стенка более толстая, насаживают первой. Что бы было качественное соединение, все элементы насаживаются плотно. Если это невозможно, лучше заменить элемент. Длительность нагрева трубы зависит от ее диаметра и изменяется прямопропорциально. После нагрева, детали снимаются с насадок и соединяются, при этом учитываются заранее сделанные марки. Соединяют детали с определенным усилием, но без поворота между собой. Также, нужно следить, не допускаются ли перекосы. Время застывания соединений приблизительно 20-30 секунд.

Преимущества

Преимуществом этих систем является долголетняя служба, они хорошо сохраняют чистоту воды и ее качество, так как материалы не токсичны и стойкие к химическим воздействиям. В применениях полипропиленовых труб не образовываются никакие отложения и коррозия. Экономится время на монтаже и затраченные средства на покупку материалов. Трубы из пластика не нуждаются в покраске. Их вес намного меньше металлических систем. Пластиковые трубы значительно экономят тепло при транспортировке горячей воды.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.