Главная Новости Автомобиль Технология удаления вмятин

Технология удаления вмятин

0
202

PDR (Paintless Dent Repair) – это современная технология, позволяющая устранять повреждения кузова автомашины, если лакокрасочное покрытие не нарушено. То есть, при наличии вмятины не обязательно окрашивать поверхность металла – при помощи PDR можно отремонтировать кузов в самый короткий срок.

Этот способ был изобретен на заводе Mercedes-Benz в далеком 1952 году инженером Оскаром Флайгом, который с его помощью по ночам устранял вмятины с кузовов авто, появившиеся за день. Вскоре технологию продемонстрировали на автовыставках, прошедших в Германии и США, и ей немедленно заинтересовались другие автопроизводители. В настоящее время его использует компания «Chisto kristo», осуществляющая премиум детейлинг для удаления вмятин.

В течение десятилетий с момента, когда изобретение было впервые применено, автодилерами были сэкономлены миллионы и миллиарды долларов. Инженер Эрих Нюсле в соавторстве Оскаром Флайгом стал разработчиком профессиональных инструментов для беспокрасочного удаления вмятин, выпускающихся под брендом Nussle Spezialwerkzeuge. Кроме того, он составил специализированый учебный курс, позволяющий овладеть технологией за очень короткое время.

Чтобы обучиться ремонту кузовов, необходимо знать тонкости технологии и использовать инструменты высокого качества. Только при соблюдении этих условий мастер, прошедший курс специального обучения, способен за несколько часов завершить восстановление поверхностей элементов кузова, не применяя для этого рихтовку и покраску.

Эта технология показала себя с наилучшей стороны при удалении таких повреждений, как вмятины от града, летящих предметов (бытового мусора, веток и т.п.), повреждений при неосторожной парковке, давленных вмятин от рук и ног, дефектов, появившихся вследствие актов уличного вандализма. Используя PDR, можно удалить подобные дефекты, приведя металл в начальное (заводское) состояние, полностью отказавшись от покраски, что существенно сэкономит ваши средства и сократит сроки ремонта.

Принцип использования технологии DOL

Технология основывается на простом принципе: геометрия кузова может быть восстановлена за счет внешних и внутренних воздействий на металл. При помощи технологических надавливаний особенного свойства поврежденный участок получает своеобразный массаж. При удалении повреждений обработке при помощи специальных рычагов подвергается не только внутренняя поверхность элементов кузова – металл «подтягивают» и с внешней стороны.

Для восстановления геометрии элемента кузова без использования краски на вмятине не должно быть сколов, при этом лакокрасочное покрытие также не может быть нарушено. Иначе привлекать мастера для вытягивания вмятины будет бессмысленно.

В процессе ремонта не обязательно разбирать кузов – манипуляции проводятся лишь на участке, где возникла вмятина. Занимает он совсем небольшое время, а полученный результат сохранится надолго благодаря возможности металла «запоминать» свою молекулярную структуру.

В ряде случаев, относящихся к очень редким – вмятины располагаются в труднодоступных местах — специалист подвергает демонтажу отдельные элементы кузова. Однако подавляющее большинство случаев ремонта не требует этого и заводская сборка автомобиля не нарушается.

Технология PDR — оптимальный вариант восстановления геометрии детали, если важно удаление мелких вмятин. Устранить их при наличии необходимых навыков можно в течение получаса, сэкономив приличную сумму.

Загрузить еще похожие записи
  • Лучшая детская ортопедическая обувь

    Как правило, специалисты рекомендуют приобретать такие изделия для малышей, которые соверш…
  • Кашпо для цветов

    Традиционно горшки для цветов имели круглую форму. Сегодня в моде оригинальные квадратные …
  • Пожарное лицензирование МЧС

    Пожарное лицензирование МЧС необходимо тем предприятиям, которые осуществляют работы по мо…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Автомобиль
Комментарии закрыты.