Главная Факты Наука Планирование в бизнесе

Планирование в бизнесе

0
54

В начале поставим слово, которым пренебрегает каждый начинающий, и слово это «планирование». Поверхностным просчетом тут не обойдешься. Вдень, когда Вы потратите первый рубль на создание дела своей жизни, у Вас обязан быть четкий план на ближайший год и, как минимум, три варианта развития сценария: благоприятный, неблагоприятный и крайне неблагоприятный. Узнать подробнее о планировании в в грядущем 2021 году вы можете на сайте goal-life.com.

Благоприятный сценарий-это ситуация, где Вы получили крутой заработок сразу, и увеличение этого заработка произойдет на ближайшем видимом отрезке времени. Сколько Вы за работает – неважно. В случае с бизнесом в первый год важна сама тенденция роста, а не размер гешефта. Каждый месяц Вы анализируете и, по результатам понимаете: целесообразны ли затраты времени, получаемым прибылям. Соответствует ли приложенные усилия сумме в рублях.

Неблагоприятным сценарием считается тот, где Вы носитесь много времени с сомнительным детищем, но так или иначе вынужденно ищете подработку на стороне, чтобы свести концы с концами. Этот сценарий нормален для девяноста процентов начинающих коммерсантов. Седьмая часть старт-апов лишена достаточной финансовой подушки, чтобы прокормить руководителя на этапе становления. Поэтому первый год гарантирован как стрессовый, и во время него начинающему предпринимателю придется съесть пуд соли и научиться вещам, которым он в жизни бы не научился, работая по найму. Зато цель оправдывает себя, она благородна и достижима.

Рассмотрим трети и, крайне неблагоприятный сценарий. Этот сценарий присущ тем, кто по жизни фантазер и увлекается с легкостью яркой идеей, видя золотые горы, там, где вменяемому человеку очевидна куча навоза. У молодых предпринимателей такие проблемы случаются в силу возрастного максимализма, либо такая беда настает у слишком амбициозных людей среднего возраста. Стремление открыть «свой бизнес» после сорока происходит под воздействием импульсов в виде тренингов личностного роста и прочей технологии опустошения карманов доверчивого обывателя.

Опытному коммерсанту сценарий начинания виден еще на этапе, когда стартующий не предпринял никаких действий, а только вслух грезите новым началом. Поэтому, следует, не стесняясь, задавать вопросы действующим бизнесменам, которые смогли и уже управляют неким проектом, приносящим прибыль.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Наука
Комментарии закрыты.