Поваренная или кулинарная книга — издание с различными рецептами блюд и напитков. В современных книгах есть яркие иллюстрации. Помимо блюд там могут быть включены рекомендации по сервировке, правильному питанию, калорийности продуктов и другая полезная информация.

Качественная книга кулинарных рецептов — залог того, что повара и хозяйки смогут сэкономить время на кухне и порадуют других вкусными изысками. Можно купить любое издание, опираясь на обложку. Но не каждое из них является полноценным, а рецепты — проверенными. Подбирать книгу нужно тщательно, пересматривая отдельные рубрики.

Чем руководствоваться

1. Поварская книга для обычных хозяек не должна быть заумной.

Чем проще описаны рецепты, тем интереснее. Планирование меню — удобное и понятное, воспринимается легко. Часто рецепты содержат ингредиенты, которые трудно достать. Такие книги в большинстве случае пылятся на полках.

2. Для приготовления пищи не всегда можно достать специальное оборудование.

Издания, где предлагают готовить на специальной бытовой технике, больше подходят для профессиональных кухонь ресторанов и гостиничных комплексов.

3. Единицы измерения обязательно указывают в граммах, килограммах, миллилитрах.

Если в описании меры указаны в виде ложек, стаканов и других средств, то в начале или конце книги делают аннотацию. Она содержит подробное описание соотношений масс и объёмов продуктов. Например, в одной столовой ложке находится 25 грамм сахара. Такой подход несколько усложняет приготовление пищи. Ведь всегда приходится возвращаться к этой информации.

4. Удачное блюдо зависит не только от состава.

Последовательность добавления или введения продуктов играет большую роль. Иногда рецепт можно испортить или изменить, меняя очерёдность ингредиентов. Хорошо, когда действия кулинара описываются конкретно. Расписаны поминутно тушение, варка и прочие тепловые обработки, а также признаки готовности продуктов.

Важно

Привлекательными рецептами являются те, в которых описано длительность приготовления или указываются затраты. В кулинарной книге приветствуются рубрики с советами по более быстрому приготовлению твёрдых овощей, приданию подчёркивающего вкуса, совместимости продуктов.

Когда катастрофически нет времени на приготовление еды, подойдёт книга с быстрыми рецептами. В них минимальное количество ингредиентов, и большинстве случаев они всегда оказываются в холодильнике. Книга кулинарных рецептов станет большим помощником и значительно упростит жизнь, если при подборе учесть эти рекомендации.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Интересное
Комментарии закрыты.