Главная Новости Дом и благоустройство Рынок недвижимости Мальты может взорваться в любой момент

Рынок недвижимости Мальты может взорваться в любой момент

0
717

Рынок недвижимости — практически единственный вариант для инвестиций, заявил президент Ассоциации развития Мальты Сандро Четтути.

Купить недвижимость на Мальте в ближайшее время будет проблематично, так как развитие этого направления экономики ограничено количеством суши, пригодной для строительства.

Сандро Четтути сказал, что рынок недвижимости Мальты переживает бум, потому что строительные фирмы видят, что их прибыль существенно сокращается. Поэтому они стараются оставить в собственности те объекты, которые могут в будущем сдавать в аренду. Он добавил, что за последние несколько лет прибыль строительных подрядчиков неуклонно снижалась, отчасти из-за отсутствия дешевой рабочей силы. Рабочие, которые остались на объектах, требуют высокой заработной платы.

Крупные строительные фирмы стали покупать недвижимость на Мальте в собственность и сдавать её в аренду, зарабатывая больше, чем когда они строили здания для других. Поэтому сейчас растут цены на землю, создавая эффект домино во всей отросли.

На рынке недвижимости Мальты наблюдается беспрецедентный рост в сфере аренды жилья в связи с огромным притоком иностранных рабочих. Не маленький процент в этой нише занимает спрос на аренду от молодых супружеских пар, которые еще не могут позволить купить недвижимость на Мальте.

«Чтобы сохранить рынок благоприятным, мы должны сделать так, чтобы не было слишком много крупных проектов, осуществляемых одновременно, чтобы не перенасыщать рынок недвижимости и в конечном итоге обеспечить более высокий спрос, чем сейчас».

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Дом и благоустройство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *