Главная Факты Блок-хаус – альтернатива традиционному материалу для деревянного дома

Блок-хаус – альтернатива традиционному материалу для деревянного дома

0
184

Блок-хаус – это современная альтернатива традиционному деревянному дому. Данный пиломатериал является действительно уникальным с особой геометрией, которая полностью имитирует поверхность бревна в форме цилиндра.

Ключевым отличием блок-хауса от обычного цельного бревна, является абсолютно ровная поверхность, которая не растрескивается, а как следствие имеет длительный срок полезной службы. Блок-хаус представляет собой широкую и толстую вагонку, которая используется при горизонтальной обшивке, как фасада, так и внутренних стен помещений. Он великолепно смотрится в комбинации с клееным профилированным брусом. В этом случае его можно применять в качестве не несущих каркасных перегородок. Кроме того, его довольно широко используют при изготовлении каркасных домов.

Данный материал способен создавать ощущение комфортного, тёплого и уютного дома из дерева. Это очень важно с учетом того, что дома из натурального материала пользуются сегодня огромной популярностью. Качественные деревянные домики для ярморок — это прекрасная альтернатива однотипным помещениям из стекла и металла, которые буквально давят холодом. Деревянные конструкции, которые используются для организации торговых мест, не только выглядят красиво, но и очень удобны, как для продавца, так и для покупателя. Но такие домики являются относительно дорогим удовольствием. Вместе с тем, можно использовать в строительстве такие материалы, как блок-хаус, евровагонка, вагонка, имитация бруса, в результате будет возведен дом, очень схожий внешне со срубом из обычного дерева.

Деревянный дом – это просто жилое помещение, он построен из экологически чистого, натурального материала. Данный материал фактически не имеет негативных свойств, а создает максимально комфортный микроклимат, оказывающий благотворное влияние на человека. Для строительства своего дома-мечты, можно использовать любые строительные материалы, но обшить его следует такими материалами, как евровагонка или блок-хаус. Эти материалы прекрасно подойдут, как внешняя отделка дома из различных стройматериалов – кирпича, монолита (железобетона), шлакоблоков и пеноблоков.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Факты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *