Виды ингаляторов

2
3,061

Компрессорный ингалятор – это прибор, в котором воздух нагнетается компрессором в емкость с лекарственным препаратом и, проходя через специальные дюзы, образует микроскопические частицы размером 3-5 микрометров.

Преимущества:

Широкий спектр лекарственных препаратов. Этот прибор для ингаляций можно использовать практически все лекарства, применяемые при ингаляциях: антибиотики, гормоны, антисептики, минеральную воду. Вы всегда можете выбрать из множества наиболее подходящее и доступное лекарство. Мощный компрессор в ингаляторах позволяет проводить длительную ингаляцию в течение 60 мин., это может быть полезно, если ингаляции проводятся для всей семьи. Каждый прибор имеет гарантию от производителя, а ремонт и обслуживание производится в сервисном центре в течение гарантийного срока бесплатно! Многие модели компрессорных ингаляторов позволяют регулировать размер частиц, что позволяет доставлять лекарство в различные отделы дыхательных путей.

Недостатки:

Шумная работа компрессора. Это особенно важно, когда ингаляцию проводят детям, громкая работа прибора может напугать малыша, усложнив саму процедуру лечения. На помощь могут прийти ингаляторы в виде игрушки, например, паровозика или машинки. К минусам также можно отнести вес и размеры ингалятора, которые не всегда позволяют с легкостью использовать его вне дома.

Ультразвуковые ингаляторы – это медицинские аппараты ингаляционной терапии, предназначенные для лечения и профилактики заболеваний дыхательной системы простудного, инфекционного или хронического характера (острые респираторные заболевания, ринит, трахеит, бронхит, пневмония, туберкулез, астма, аллергия и так далее). Они могут использоваться как в амбулаторных условиях, так и в самостоятельно дома. Подходят для всей семьи.

Меш-ингалятор — современный прибор, который применяется для профилактики и лечения дыхательных путей. Среди популярных моделей ингаляторов этот вид самый усовершенствованный — небулайзер нового поколения! Меш-небулайзер применяется при лечении заболеваний таких как: бронхит, ринит, астма, трахеит, пневмония, аллергия и другие.

Принцип работы меш-ингалятора похож на аэрозоль-спрей. Вибрирующая сетка-мембрана преобразует лекарство в дисперсионный состав с мельчайшими частицами, которые легко попадают в нужные участки дыхательной системы. Электронно-сетчатый ингалятор абсолютно бесшумен, а благодаря герметичной камере позволяет делать ингаляцию даже горизонтально, лекарство не прольется.

Еще бесспорным плюсом является широкий спектр применяемых препаратов: антисептики, антибиотики, минеральные воды, гормоны и так далее.

Загрузить еще похожие записи
  • Как пользоваться кулинарными книгами

    Поваренная или кулинарная книга — издание с различными рецептами блюд и напитков. В соврем…
  • Туры в Таиланд

    Отдых в Таиланде завоевывает все большую популярность среди российских туристов, туристиче…
  • Как выбрать покрышки

    Естественно, автопокрышки должны идеально подходить к диску колеса. Тут надо придерживатьс…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.