Главная Женский раздел Красота и уход Подбираем косметику для чувствительной кожи: в поле зрения бренд Доктор Юдина

Подбираем косметику для чувствительной кожи: в поле зрения бренд Доктор Юдина

0
38

Если верить статистике, то чуть ли не каждая вторая женщина уверена в том, что является обладательницей капризной, а значит, чувствительной кожи. А что, если это не так? Какая же кожа называется чувствительной, и в каком именно уходе она нуждается?

Существует общепринятое понятие чувствительной кожи – это реактивная дерма, сильно реагирующая на воздействие внешних факторов, под которыми подразумеваются как природные составляющие (температуры, вода, ветер, солнце и пр.), так и низкокачественная косметика, прием лекарственных препаратов или же употребление жирной, нездоровой пищи. Вместе с тем, повышенная чувствительность может возникнуть на любом типе дермы. Поэтому, при подборе косметики необходимо ориентироваться на профессиональные формулы, выведенные под конкретные задачи ведущими специалистами. Как, например, препараты бренда Доктор Юдина, купить которые часто рекомендуют косметологи для специализированного ухода за реактивной кожей, разработаны талантливым врачом-дерматологом с многолетней практикой Светланой Юдиной.

Особенности специализированного ухода

Как и в других уходах, самый важный этап – очищение. От неправильного или некачественного очищения чувствительная дерма страдает больше других. Малейшие остатки на поверхности от макияжа или просто уличной грязи или пота быстро провоцируют во всех слоях дермы воспалительные процессы и окислительный стресс. А когда к этим процессам добавляется ультрафиолет, то не за горами купероз, гиперпигментация и других фотоповреждения эпидермиса. Поэтому правильное очищение – эффективный способ убрать с кожи весь этот опасный микс и не допустить развития худшего варианта.

Чем умывать чувствительную кожу?

Специалисты рекомендуют использовать для очищения такой дермы:

— мягкое молочко или нежный мусс;

— мицеллярную воду;

— гелевые умывалки;

— термальную воду на протяжении всего дня.

Желательно не ополаскивать лицо хлорированной водой из крана, если у вас не стоят фильтры. Вместо такой жесткой воды воспользуйтесь очищенной бутилированной или минеральной. Кожа будет благодарна!

Основной уход

Главная задача в уходе за реактивной дермой – защитить ее от неблагоприятных факторов, увлажнить и уменьшить ее гиперчувствительность.

Подбирая дневной крем, обратить следует внимание на отсутствие в составе спиртов, парабенов, фталатов и эфирных масел. Идеальный крем должен быть с большим процентом вхождения гиалуроновой, линолевой или аскорбиновой кислот, фитосфингозина, пантенола и других мощных антиоксидантов.

Ночной крем должен нести дополнительную защиту, поскольку в дерме на протяжении дня происходит накопление свободных радикалов, а ближе к ночи запускается синтез гистамина (главный медиатор воспалений). Большое его количество приводит к тому, что на чувствительной коже развивается зуд и раздражение. Вот почему в формуле ночного крема должны присутствовать в достаточном процентном соотношении антиоксиданты и такие успокаивающие агенты, как молочные полипептиды и сквален, которые быстро подавляют выработку гистамина, увлажняют кожу и снимают все дискомфортные ощущения.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Красота и уход
Комментарии закрыты.