Главная Путешествия Антистрессовая поездка в Санкт-Петербург

Антистрессовая поездка в Санкт-Петербург

0
522

Работаю бухгалтером на аутсорсинге, поэтому редко возникает необходимость куда-то выходить из квартиры. Продукты, бытовую химию, вещи, книги, услуги парикмахера, массажиста и прочих специалистов теперь можно заказать на дом. При этом стоимость товаров или услуг будет в большинстве случаев даже ниже, чем в магазине или салоне красоты. Я устала все время находиться в одних и тех же четырех стенах, и такое домоседство не может продолжаться бесконечно. Постепенно накапливается усталость, близкие начинают раздражать, а отсутствие свободы приносит очень большой дискомфорт. Чтобы не скатиться в депрессию, я примерно раз в год-полтора уезжаю на несколько дней в другой город с целью побродить в незнакомом месте, полюбоваться непривычной архитектурой, да и просто сменить пейзаж за окном.

Так случилось и в этот раз. Почувствовав, что начинаю срываться на родных, сразу занялась составлением маршрута предстоящего путешествия. Во многих городах я уже была, а вот в Санкт-Петербурге не доводилось. Это явное упущение с моей стороны, и я решила его исправить. Начала с выбора гостиницы, воспользовалась для этого букингом. Очень удобный ресурс, на котором реальные люди делятся своими впечатлениями об отелях и гостиницах, он не раз выручал меня перед поездками.

По отзывам приглянулись «Орбита» и ещё одна гостиница, название которой, к сожалению, я уже не помню. Сделала выбор в пользу первой, так как метро было поближе, и это очень удобно ─ не нужно добираться с пересадками на автобусах или маршрутках. Внимательно изучила сайт «Орбиты». Конечно, на фотографиях все было просто идеально. В такие счастливые совпадения я никогда не верю, но тем не менее решила рискнуть и забронировать номер класса стандарт именно в данном отеле. Не стала откладывать и оплату проживания, это тоже сделала, не выходя из дома.

Семья привыкла к тому, что я периодически уезжаю на очередную «перезагрузку», поэтому задерживать меня никто не стал. Отношения у всех доверительные, и было бы удивительно, если бы мой отъезд вызвал какой-то негатив. На сборы ушло всего полчаса, так как мне с собой необходим абсолютный минимум вещей. Я уже знала, что в номерах «Орбиты» есть полотенца, шампуни, гели для душа и прочие гигиенические принадлежности, поэтому не стала всё это брать с собой.

До Петербурга добиралась на маршрутке. Сидеть было неудобно, затекла спина, но низкая стоимость билета примирила меня с этим небольшим неудобством. Доехали за 8 часов, как раз успела добраться до гостиницы прямо ко времени заселения.

Расположение отеля очень удобное, рядом станция метро Площадь Мужества, идти до которой всего четыре минуты. «Орбита» находится в спальном районе, поэтому поблизости много продовольственных магазинов, аптек, парикмахерских и прочих инфраструктурных объектов. Впрочем, меня это мало заботило, так как целей было немного: выспаться и погулять по центральным улицам города.

Всё запланированное удалось, отдохнула замечательно. Получилось это только благодаря отличным условиям в «Орбите». Чистота, вкусная еда в кафе, вежливый персонал, удобная кровать ─ мне больше ничего и не нужно было. Спасибо всем сотрудникам за несколько дней отдыха, я зарядилась позитивом на год вперед.

Александра, 38 лет

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
  • Опасны ли самолеты

    Многие пассажиры даже самых известных мировых авиалиний испытывают страх и беспокойство пе…
  • Где провести отпуск?

    В самом разгаре сезон отпусков и многие отправляются из душных городов в путешествия. В ка…
  • Как провести ночь в горах правильно

    Человек всегда стремился покорить горы, поэтому на планете нет ни одной вершины, на которо…
Загрузить больше в Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *