Главная Новости Здоровье Виды УЗИ аппаратов

Виды УЗИ аппаратов

0
552

Стационарные ультразвуковые сканеры как правило более производительные чем портативные. Это обусловлено прежде всего размерами таких систем. Такая система вмещает в себе большее количество плат для обработки сигнала поступающего с датчика. Так,
в аппарат узи aplio 500 можно подключить одновременно до четырех датчиков, в то время как портативные системы оснащены как правило двумя портами. В последнее время с лавинообразным развитием интегральных микросхем и микроэлектроники в целом, тонкая грань между качеством визуализации на стационарном и портативном аппарате практически исчезла.

Портативные УЗИ

Портативные аппараты УЗИ отличаются малым весом, антибликовым LCD дисплеем с матрицей высокого класса. Матрица имеет широкий динамический диапазон, высокий контраст и большие углы обзора. Все модели портативных аппаратов Toshiba оснащены двумя портами для датчиков, активным портом для подключения к персональному компьютеру или рабочей станции врача. Несколько USB портов для подключения внешних устройств. Но основная особенность данных систем в том, что по качеству визуализации как в «B» режиме так и в режиме цветного картирования они не уступают системами экспертного класса. Toshiba – исключительно надежные системы начиная от корпуса до электроники и заканчивая программным обеспечением.

Ветеринарные УЗИ

Теперь у нас можно купить УЗИ и для ветеринарных обследований. Основное отличие данных систем в специальных датчиках, которыми они комплектуются и конечно же в программном обеспечении. Аппараты настроены или другими словами адаптированы для диагностики разного рода животных с учетом физиологических, анатомических особенностей строения. Например, у маленьких пород собак, межреберный промежуток меньше чем у крупной породы, для диагностики сердечно-сосудистой системы в данном случае подбирается соответствующий датчик. Toshiba рассеял стереотип о том, что большинство видов исследований в ветеринарной ультразвуковой диагностике выполняется микроконвексным датчиком. Сегодня диагностика выполняется конвексным, микроконвексным, линейным и датчиком с фазированной решеткой.
Ультразвуковые датчики

Toshiba – одна из немногих компаний, которая отдает предпочтение 192 элементным датчикам. Как правило большинство компаний поставляет аппараты с 128 элементными датчиками. Львиная доля в изображениии аппарата УЗИ получается за счет программной обработки. Toshiba пошел другим путем, благодаря 192 элементным датчикам удается получить на 30% больше исходного материала чем на датчиках с 128 элементами. На сегодняшний день Toshiba разработали более 30 видов различных датчиков высокой плотности. Они обеспечивают превосходную четкость визуализации во всех существующих режимах сканирования.

Загрузить еще похожие записи
  • Купить диван и не ошибиться в выборе

    Диван среди всех видов мягкой мебели считается признанным «фаворитом», его величеством кор…
  • Простая скамейка

    Невозможно представить себе парк без лавочек. А на дачах без них вообще никуда. После тяже…
  • Виды ингаляторов

    Компрессорный ингалятор – это прибор, в котором воздух нагнетается компрессором в емкость …
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Здоровье
Комментарии закрыты.