Главная Новости Здоровье Виды УЗИ аппаратов

Виды УЗИ аппаратов

0
396

Стационарные ультразвуковые сканеры как правило более производительные чем портативные. Это обусловлено прежде всего размерами таких систем. Такая система вмещает в себе большее количество плат для обработки сигнала поступающего с датчика. Так,
в аппарат узи aplio 500 можно подключить одновременно до четырех датчиков, в то время как портативные системы оснащены как правило двумя портами. В последнее время с лавинообразным развитием интегральных микросхем и микроэлектроники в целом, тонкая грань между качеством визуализации на стационарном и портативном аппарате практически исчезла.

Портативные УЗИ

Портативные аппараты УЗИ отличаются малым весом, антибликовым LCD дисплеем с матрицей высокого класса. Матрица имеет широкий динамический диапазон, высокий контраст и большие углы обзора. Все модели портативных аппаратов Toshiba оснащены двумя портами для датчиков, активным портом для подключения к персональному компьютеру или рабочей станции врача. Несколько USB портов для подключения внешних устройств. Но основная особенность данных систем в том, что по качеству визуализации как в «B» режиме так и в режиме цветного картирования они не уступают системами экспертного класса. Toshiba – исключительно надежные системы начиная от корпуса до электроники и заканчивая программным обеспечением.

Ветеринарные УЗИ

Теперь у нас можно купить УЗИ и для ветеринарных обследований. Основное отличие данных систем в специальных датчиках, которыми они комплектуются и конечно же в программном обеспечении. Аппараты настроены или другими словами адаптированы для диагностики разного рода животных с учетом физиологических, анатомических особенностей строения. Например, у маленьких пород собак, межреберный промежуток меньше чем у крупной породы, для диагностики сердечно-сосудистой системы в данном случае подбирается соответствующий датчик. Toshiba рассеял стереотип о том, что большинство видов исследований в ветеринарной ультразвуковой диагностике выполняется микроконвексным датчиком. Сегодня диагностика выполняется конвексным, микроконвексным, линейным и датчиком с фазированной решеткой.
Ультразвуковые датчики

Toshiba – одна из немногих компаний, которая отдает предпочтение 192 элементным датчикам. Как правило большинство компаний поставляет аппараты с 128 элементными датчиками. Львиная доля в изображениии аппарата УЗИ получается за счет программной обработки. Toshiba пошел другим путем, благодаря 192 элементным датчикам удается получить на 30% больше исходного материала чем на датчиках с 128 элементами. На сегодняшний день Toshiba разработали более 30 видов различных датчиков высокой плотности. Они обеспечивают превосходную четкость визуализации во всех существующих режимах сканирования.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
  • Консультация терапевта

    Врач-терапевт – специалист широкого профиля. К нему первому обращаются при появлении беспо…
  • Как лечить алкоголизм

    Результатом комплексного стационарного лечения становится устойчивое отвращение к наркотик…
  • О кафе Волконский в Москве

    Кафе «Волконский» — окунитесь в стильную современную сказку! В кафе вкусно, весело и…
Загрузить больше в Здоровье
Комментарии закрыты.