Главная Новости Здоровье Что с давлением? Гипотония и гипертония

Что с давлением? Гипотония и гипертония

0
256

Проблемы с давлением очень распространены. Причем этих проблем может быть две: давление пониженное или повышенное. В чем разница и что опаснее? Об этом — в этой статье. А узнать что такое черноплодная рябина повышает или понижает давление вы можете тут Cardio-help.ru.

У кого что?

Гипотония. Как правило, это проявление ВСД (вегетососудастой дистонии). Кроме того, её могут вызывать нарушения работы сердца, малое количество крови, некоторые лекарственные препараты. Типичный гипотоник: худой, бледный, но не обязательно.

Гипертония. Является первичным заболеванием, которое может возникать из-за нарушения водно-солевого обмена, а также от нарушении деятельности сердечно-сосудистой системы. Рассмотрим причины низкого давления.

Уровень давления

Гипотония. Четкой границы низкого давления нет. Считается таковой при давлении меньше 95-90 65-60 мм рт. ст., но это все же индивидуальная цифра. Гипертония. Давление выше 130-140 85-90 мм рт. 51 является повышенным и есть риск его повышения.

Проявления

Гипотония. Проявляется сонливостью, вялостью, быстрой утомляемостью, сниженной работоспособностью, головными болями, иногда обмороками. Гипотоники метеозависимы – перечисленные симптомы особенно проявляются при смене погоды. Гипертония. Умеренную гипертонию можно определить только случайно, давление. Часто она себя просто не проявляет. Тяжелая гипертония также может просто не ощущаться человеком. Симптомы заметны при быстром повышении давления, это — гул в ушах, боль в затылке, неуверенность движений, могут быть боли за грудиной у людей с ишемической болезнью сердца.

Как влияет на организм?

Гипотония. Несмотря на субъективные ощущения, хроническая гипотония не приносит существенного вреда организму. Гипотоники работоспособны и активны после очередной чашечки кофе. Из-за нарушения сосудистого тонуса с возрастом возможен переход от гипотонии к гипертонии.

Гипертония. Постоянная гипертония пагубно влияет на все системы организма. Страдают, прежде всего, мозг, почки, сетчатка и сердце. Их работа нарушается первой. Сердце начинает разрастаться, однако это сопровождается кислородным голоданием внутренних стенок сердца, что приводит к развитию ИБС.

Что при остром состоянии?

Гипотония. Резко давление падать может от аллергии, кровопотери, резкого нарушения работы сердцу отравления и других причин. Длительное низкое давление представляет угрозу из-за нарушения питания важных органов.

Гипертония. Резкий подъем давления опасен разрывами сосудов и кровоизлиянием в любой орган. Наиболее опасно это для мозга. Поэтому при таком давлении нужно сразу вызвать

Вывод

Что же безопаснее из двух. Ответ один – безопаснее иметь нормальное давление. Но в целом, гипотония менее опасна, чем гипертония. Следите за давлением и будьте здоровы.

Загрузить еще похожие записи
  • Как пользоваться кулинарными книгами

    Поваренная или кулинарная книга — издание с различными рецептами блюд и напитков. В соврем…
  • Туры в Таиланд

    Отдых в Таиланде завоевывает все большую популярность среди российских туристов, туристиче…
  • Как выбрать покрышки

    Естественно, автопокрышки должны идеально подходить к диску колеса. Тут надо придерживатьс…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Здоровье
Комментарии закрыты.