Затирка швов в ванной

0
1,176

 

Многие специалисты утверждают, что главным компонентом профессионального ремонта в ванной комнате является заделка швов.

И тут важно учесть несколько моментов: выбор качественного материала, соблюдение технологии и этапов.

Ремонт – дело затратное, поэтому при покупке материала нужно уметь рассчитать нужное количество затирки, чтобы не тратить лишнее. При выборе количества нужно учитывать: ширину шва, размеры кафеля (керамогранита, натурального камня), платность смеси, высоту плитки, площадь ванной комнаты.

Важно при заделке швов четко следовать инструкции. Ошибкой новичков в том, что они недооценивают масштабы работы и уверены, что все делается легко и быстро, но профессионалы знают, что в этом деле опыт решает все, а чтобы его наработать, нужно соблюдать инструкции.

 

Первое, на что следует обратить внимание – подготовить необходимые инструменты, к коим относятся: шпатель (лучше резиновый), простой шпатель, кстати , тоже будет необходим, губки (несколько штук), ведро (туда мы нальем воду), емкость для смеси, пропитка (она должна быть водоотталкивающая).

Перед работой необходимо подготовить и межплиточные швы – это нужно, что новая затирка для плитки держалась лучше. Если сказать проще – нужно удалить старый материал и делать это быстрее и удобнее с помощью универсальной машинки с насадкой. Торопиться не стоит – удаляя клей, не повреждайте плитку и ее монтажный слой. Затем нужно очистить стык от пыли (лучше пылесосом), а после нужна обработка при помощи водоотталкивающего состава (при этом не наливайте его на лицевую сторону кафеля). Затем нужно дать высохнуть (количество необходимого времени смотрите на упаковке).

 

При приготовлении раствора следуйте инструкции на упаковке. Обычно нужно смешать сухую смесь с необходимым количеством теплой воды (до 5 градусов), довести до пастообразного состояния и начинать работать без промедления.

 

Затирку швов в ванной комнате нужно выполнять с дальнего угла. Не забывайте об аккуратности —  важно, чтобы как можно меньше состава попало на лицевую сторону.

 

Как это сделать? Небольшое количество состава берем на шпатель и наносим поперек плитки и делаем это так, чтобы наш состав протекал как можно глубже внутрь и под кафель, не образовывая пустот.

Имеющиеся излишки, попадающие на лицевую части плитки, нужно убирать влажной губкой. Специалисты обычно ставят дополнительное ведро с губкой, чтобы выполнять чистую уборку, но запомните – это нужно делать максимально аккуратно.

 

Многих интересует, как придать глянец? Для этого необходимо сразу же после нанесения затирки протереть ее влажной губкой.  Это действие исправит все неровности и загладит состав, образуя при этом герметичную пленку. Но! Главное не перемочить – от этого на смеси появятся пузырьки и после высыхание это будет выглядеть небрежно.

 

Когда необходима влажная чистка? Как только нанесли состав в шов, — нужно протереть плитку влажной губкой. И губки должно быть две. Сначала протираем одной, затем – второй.

После высыхания затирки, необходимо приступать к чистке сухой. Здесь вам понадобиться войлочная ткань, которую надевают на специальную терку с мягкой подложкой. Оценив ситуацию, инструментом интенсивно удаляйте  пятна и пленку.

Посетите наш сайт и выберите цветная затирка для плитки в ванной.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.