Главная Новости Дом и благоустройство Вентиляторы ВДН: характеристики, виды, преимущества, применение

Вентиляторы ВДН: характеристики, виды, преимущества, применение

0
226

Вентилятор дутьевой выполняет функции дымососа. Он отличается только материалом изготовления и толщиной корпуса. Последний имеет более толстые стенки, так как предназначен для условий с предельно высокими температурами. Вентиляторы типа ВДН могут использоваться в паре с дымососом для увеличения производительности котельного оборудования. Эти агрегаты отвечают за подачу воздуха в котлы газомазутной категории, вырабатывающие 25 т/час, водонагревательные любой теплопроизводительности. Их можно монтировать в вентиляционные, кондиционирующие системы различных помещений – бытовых, производственных.

Характеристики вентиляторов

Все вентиляторы линейки ВДН могут функционировать в диапазоне температур от -30 до 40 градусов. Они комплектуются электрическими двигателями мощностью от 3 до 75 кВт. Их производительность составляет 1000-1500 оборотов в минуту. Агрегаты рассчитаны на поддержание давления от 57 до 550 Па.

Конструкционно вентиляторы представляют собой стальной корпус с установленным рабочим колесом, осевым направляющим устройством. Исполняются агрегаты на постаменте. Их форма напоминает улитку. Для работы двигателя требуется подключение к источнику питания. Современный вентилятор ВДН имеет такие преимущества, как:

  • продолжительный режим работы без остановок и перерывов;
  • высокая производительность;
  • сравнительно невысокий уровень шума;
  • длительный срок эксплуатации;
  • низкие требования к обслуживанию.

Монтаж и варианты исполнения вентиляторов

Установка агрегатов выполняется в соответствии с готовыми чертежами. В процессе проведения монтажных работ необходимо учитывать, что конструкция вентиляторов ВДН не предназначена для высоких тепловых нагрузок, вызывающих расширение. В данном случае привод функционирует на базе асинхронного двигателя.

Отдельные модели котельного оборудования могут потребовать установки вентилятора с нестандартным углом разворота улитки. Его нужно заказывать в индивидуальном исполнении. Производители выпускают варианты с показателями от 0 до 270 градусов. Шаг всегда соответствует 15 градусам. Для оптимизации характеристик соответственно конкретным требованиям производится подрезание ребер улитки. Это исключает вероятность возникновения помех.

Вентилятор ВДН предназначены прежде всего для промышленной сферы. Они могут работать с воздушными и газовыми сферами, содержащими пылевые включения в объеме не более 3 г на кубический метр.

Сферы применения и особенности эксплуатации вентилятора ВЦ 14 46

Радиальные вентиляторы ВЦ 14 46 – это незаменимый элемент, который используется в проветривающих системах и отопительных конструкциях, работающих с помощью воздуха. Они рассчитаны на функционирование в среде, где устанавливается температура в диапазоне -40 — +40 °С. В процессе эксплуатации вентиляционного оборудования не допускается наличие липких веществ и абразивных материалов. Эффективность его работы существенно снижается при запыленности воздуха более 100 мг/куб. м.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.