Главная Новости Дом и благоустройство Чем привлекательны дома из профилированного бруса

Чем привлекательны дома из профилированного бруса

2
1,817
дома из клееного бруса

Свой деревянный дом — это свой райский уголок в шумном и пыльном мире. Самым популярным среди древесных стройматериалов является профилированный брус. Благодаря современным технологиям обработки, он лишен основных недостатков дерева и наделен достоинствами более современных материалов.

Из первых можно выделить подверженность растрескиванию и гниению, к достоинствам относятся удобство для строительного процесса. Оно заключается в четкой геометрии элементов, продольных профилях и замковых соединениях на концах брусьев, которые не только позволяют относительно легко укладывать их друг на друга, но и максимально плотно стыковать между собой.

дома из клееного бруса

Эта особенность стройматериала дарит будущему дому важные преимущества:

  1. Надежную защиту от продувания и попадания влаги, а как следствие — гниения бревен, образования грибков и плесени в самых укромных уголках.
  2. Равномерную усадку и меньшее образование трещин в процессе усушки (этому способствует сам процесс обработки бревен).
  3. Эстетическую привлекательность (как снаружи, так и внутри), что снимает необходимость дополнительной облицовки и даже дизайна стен.

Эти же особенности делают строительство дома выгодным и в отношении времени, и в плане расходности материала.

Экологичность и здоровый микроклимат

Не будем забывать, что брус — это, прежде всего, дерево — экологически чистый материал, обладающий, к тому же, целебными свойствами.

Он не только выделяет полезные для здоровья людей вещества, но и дезинфицирует воздух, благодаря чему в деревянном жилье он отличается чистотой и свежестью.

Отличный воздухообмен организует оптимальный микроклимат, в котором жить комфортно в любое время года.

Экономическая выгода

Выше уже упоминалась временная выгода строительства дома из профилированного бруса — благодаря особенностям обработки элементы собираются быстро: на готовый фундамент — за две-три недели, вместе с фундаментом — за один-три месяца.

При этом сам фундамент также позволяет сэкономить: деревянные дома относятся к категории легких, а легкому дому не обязателен тяжелый и сложный фундамент. В итоге, будущий жилец брусового дома имеет возможность не тратиться на лишние материалы и аренду дорогой спецтехники.

Плотная стыковка элементов образует идеально ровные поверхности, которые придают всему строению красоту и аккуратность. Дополнительная отделка такому дому не обязательна, утепление — тоже (если, например, внутри организовано хорошее отопление или дом предназначен для сезонного проживания).

Подводя итоги всего вышесказанного, отметим главные преимущества дома, построенного именно из профилированного бруса. Это:

  • Быстрота строительного процесса.
  • Выгодные теплопроводные качества.
  • 100% экологичность.
  • Высокая внешняя привлекательность.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Дом и благоустройство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *