Утепление фасадов дома

1
854

Утепление фасадов жилых и нежилых строений предназначено для удержания тепла в помещениях – главного условия комфортной жизни . С давних пор человечество пытается сохранить тепло в доме зимой и избавиться от жары летом. Сегодня проблема решается посредством применения современных технологий утепления фасадов. Иногда мы даже не подозреваем, какой материал использовался в утеплении и защищает нас от холода. Тем не менее, от выбора системы утепления и теплоизоляции зависит уровень температуры в помещениях и эффективность теплоотдачи нагревательных приборов.

Нет универсальной технологии утепления фасадов. В каждом случае она подбирается в зависимости от конструктивных особенностей здания и использованных во время строительства материалов. Кроме того, берутся в расчет внешние характеристики системы утепления, т.к. фасад – это то на что обращают внимание в первую очередь при взгляде на дом.
Как правило, утепление предусматривается еще на этапе подготовки проектной документации, особенно тогда, когда оно является внутренним. Узнать Подробнее о технологии вы можете на сайте warm-house.kiev.ua.

Приступают к утеплению, когда закончены все строительно-ремонтные работы:

— выполнена наружная гидроизоляция фундамента;
— завершен монтаж кровли;
— произошла усадка здания;
— смонтированы окна, система вентиляции и другие системы здания.

Утепление стен

Сегодня строители разделяют несколько способов утепления стен. Таким образом, одной из тёплых стен считается монолитная, то есть построенная из одного материала. Нередко можно видеть, когда утеплитель монтируется непосредственно между стеновыми перегородками, такой метод утепления тоже есть не менее эффективным и часто применяется в практике строительства. Бывают и такие ситуации, когда необходимо обеспечить шумоизоляцию и ветроизоляцию. В этом случае минеральный утеплитель из пулиеритана и других средств монтируется непосредственно под слой штукатурки.

Наиболее холодными можно считать кирпичные дома. Таким образом, специалисты советуют в процессе утепления приклеивать пенопласт на стены, который потом обрабатывается специальными смесями и штукатурится. Зачастую на стены кирпичных домов может налаживаться специальная жёсткая минвата, которую можно приобрести почти в каждом специализированном магазине. Её крепят посредством дюбелей либо же монтируют с применением клея. По окончанию этого наносят специальную сеточку и покрывают штукатуркой. Необходимо помнить, что здание должно дышать, в противном случае могут образоваться прения, которые в дальнейшем пагубно могут повлиять на структуру материалов и приведут к значительным капиталовложениям и затрате времени на восстановление.

В некоторых случаях возможен вариант межстенового утепления. При строительстве меду первой и второй стеной оставляют пустую перегородку, которую потом для утепления стены заполняют минеральной ватой, либо же пенопластом. Также возможен вариант заливки специального жидкого утеплителя посредством использования специальных приспособлений. Сегодня многие фирмы предоставляют услуги жидкого утепления. На сегодня процесс утепления стен домов представляет собой не очень трудоёмкий процесс. Каждый хозяин при желании может самостоятельно провести утепление стен своего жилища.

Наружное утепление

Это оптимальное решение проблемы утечки тепла. При наступлении морозов утеплитель, находящийся снаружи возьмет на себя всю отрицательную температуру и не даст ей достигнуть стен здания. Следовательно, стены будут по температуре схожи с показателями термометра внутри помещений.

Загрузить еще похожие записи
  • Кровельные сэндвич панели

    Кровельные сэндвич панели используются для возведения кровли на объектах и сооружениях про…
  • Как пользоваться кулинарными книгами

    Поваренная или кулинарная книга — издание с различными рецептами блюд и напитков. В соврем…
  • Туры в Таиланд

    Отдых в Таиланде завоевывает все большую популярность среди российских туристов, туристиче…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.