Главная Новости Дом и благоустройство Строительство металлического забора: материалы и технология

Строительство металлического забора: материалы и технология

0
364

Возведение забора – занятие не самое сложное, поэтому можно выполнить его самостоятельно, соблюдая определенные инструкции. В первую очередь нужно решить, из какого материала он будет. Чаще всего для этой цели используют профлист и металлические столбы. Готовое ограждение из этих материалов весьма прочное, долговечное, смотрится привлекательно и не требует особого ухода.

Что потребуется?

Перед началом работ требуется закупить материал для строительства забора:

  • Профильная труба для каркаса. Количество зависит от протяженности ограждения. Столб должен быть высотой 2,5 м, обычно его вкапывают в землю на полметра. Устанавливаются столбы с шагом в 2 м длиной. Для горизонтальных лаг потребуется прокат меньшего сечения. Оптимально для строительства забора подойдет профтруба https://strojmet.ru/truba-profilnaya.
  • Профлист.
  • Кровельные саморезы.

Расчет материалов выполнить несложно, для этого предлагается большое количество онлайн-калькуляторов. Вы можете проверить их и себя, зная, что на каждую секцию потребуется один лист металла, два столба и две поперечные балки. Лаги можно сделать из трубы меньшего сечения, например, 20 на 40, а для столбов использовать 40 на 40. Саморез требуется прикручивать через одну волну, если сделать это реже, лист не упадет, но при ветре будет сильно греметь.

Делать ли фундамент?

Основание для забора делать необязательно. Оно нужно, если вы хотите защитить листы от ржавчины, обеспечить проветривание двора. Но если вы упрете листы в землю, ничего страшного не произойдет, нужно только вовремя их подкрашивать. Второй способ более экономичен и актуален, если у вас есть мелкие животные, которые могут пройти в щель между фундаментом забора и приподнятым над ним профлистом.

Последовательность действий

Любая работа начинается с подготовки участка. Для начала вам потребуется сделать разметку, для этого можно использовать колышки и шнурок. После этого каждые два метра в земле просверливается отверстие. Лучше использовать для этого занятия мотобур: он сэкономит много сил и времени. Когда лунки будут готовы, в них опускаются столбы, которые заливают бетонным раствором.

Столбы выставляют строго по уровню. Сначала требуется поставить углы, затем натянуть межу ними веревку, по которой вы будете ориентироваться, монтируя остальные. Они должны быть в одну линию. После того как все столбы будут установлены, а бетон засох, можно приступать к дальнейшей работе. Чтобы раствор окреп, потребуется подождать около суток, после этого можно начинать монтаж поперечных перекладин. Чаще всего их приваривают, но если у вас нет такой возможности, можете купить усиленные уголки и прикрутить перекладины саморезами по металлу. Такая конструкция не менее надежна, чем сварная, но требует дополнительных расходов на приобретение саморезов и уголков.

Для профлиста также натягивают трос, который будет показывать верх. Участок может быть неровным, поэтому ориентироваться по столбам на глаз нельзя. Работу рекомендуется выполнять вдвоем: пока один рабочий держит лист, второй прикручивает его к поперечным перекладинам, следя за тем, чтобы верхняя часть листа совпадала с разметкой. Следующий элемент кладут внахлест примерно на 1-2 волны. Не забудьте оставить место для ворот или калитки.

Загрузить еще похожие записи
  • Профессиональная уборка

    Поддержание чистоты в квартире — дело трудоемкое, но необходимое, особенно весной, когда п…
  • Что такое значки

    Заказав оригинальные значки, вы создадите дополнительную рекламу компании и сделайте стиль…
  • «Ты, спамный!» — фильтр Яндекса

    Главной причиной наложения фильтра «Ты спамный» является все та же пресловутая проблема не…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.