Главная Новости Дом и благоустройство Что нужно знать при выборе кабины для своей ванной комнаты

Что нужно знать при выборе кабины для своей ванной комнаты

1
421

Сколько людей, столько и различных подходов к выбору душевых кабин. Но все же попробуем сформулировать некоторый правильный методологический подход.

Во-первых, нужно четко и однозначно представить, что и где именно будет находиться в будущей ванной комнате.

Желательно прорисовать план размещения элементов, определить подходы к кабине, умывальнику, шкафчику, не забывая учитывать место для открытия-закрытия дверей, люка стиральной машины, полок и т.д.

Учесть существующее наличие и расположение коммуникаций: подвода воды, канализации, электричества.

Возможно, потребуется прокладывать дополнительные линии: например – телефонную линию, линию входа на аудиосистему, дублирующее электропитание (оно иногда нужно для гидробоксов, т.к. суммарное потребление электроэнергии у гидромассажных насосов и парогенераторов достаточно велико).

Далее, один из самых главных и вызывающий массу проблем вопрос: размеры душевой кабины.

Конечно, каждый покупатель душевой стойки https://mhata.com.ua/vannaya/dushevye-stoyki/ стремится максимально использовать площадь помещения санузла, более того, если до кабины стояла ванна, например типового размера 150 или 170 см., вполне, казалось бы, логично предположить, что кабина такого же размера, как и предшествующая ванна должна поместиться на том же месте.

Однако, это совсем не так. Дело в том, что ванна для монтажа и установки требует ровно столько места, сколько занимает сама, а кабина порой, требует большего места или специальных ухищрений.

подключение душевой кабиныВсе очень просто: как правило, все коммуникации у кабины расположены на задней стенке, и после сборки душевой кабины, ее необходимо подключить и задвинуть на законное место.

Тут то и кроется нюанс, на который, покупатели зачастую не обращают должного внимания. Необходимо заранее продумать путь эвакуации монтажника из-за кабины. Если кабина входит в нишу плотно, имея зазор по стенам 3-5 см., монтаж кабины такого размера более, чем проблематичен. Иногда монтажникам приходится устраивать акробатические трюки, выбираясь из-за кабины снизу, поддомкрачивая ее, или сверху, рискуя проломить крышу кабины, в общем, довольно прочную, но абсолютно не рассчитанную на такого рода нагрузки.

Кстати, такая акробатика при монтаже, естественно вызовет и удорожание стоимости работ, что вполне понятно.

Такие варианты возможны только при наличии определенного запаса по высоте, так что если Вы рассчитываете суперкомпактно вписать кабину с запасом в несколько сантиметров, как по бортам, так и по высоте, скорее всего, из этой затеи может ничего не получиться. Кабину будет невозможно ни повернуть, ни отодвинуть. В таких случаях оставляют эвакуационный люк в стене за кабиной… или покупают кабину меньшего размера.

На практике считается достаточным для поворота или сдвига кабины зазора не менее 20см.

Иногда, оказывается возможно вдвинуть кабину в узкое место, но для этого может потребоваться значительно удлинять коммуникации, которые и так штатно выполняются на гибких подводах. Но, если для проводов, это практически не имеет значения, для шлангов, особенно гофров канализации, это может оказаться критическим, и тогда слив воды из кабины будет затруднен.

Кабина регулируется по высоте при помощи резьбовых ножек-насадок, но надо понимать, что диапазон регулировки невелик (2-5 см.) и служит лишь для выравнивания кабины в горизонтальное положение, нивелируя неровности пола. Более того, после установки кабины на штатное место, зачастую уже нет возможности дотянуться до некоторых регулировочных ножек-насадок, поэтому эту операцию монтажники проводят заранее.

Возможность перемещения кабины и наличие доступа мастера за кабину имеет огромное значение не только при монтаже, но и при гарантийном и эксплуатационном обслуживании этого достаточно сложного технического изделия.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.