Главная Новости Дом и благоустройство Выбираем мебель для ванной комнаты.

Выбираем мебель для ванной комнаты.

0
210

В нынешнее время подобрать мебель для ванной не составит никакого труда, так как современный рынок предлагает самые разнообразные модели. Но, как и везде имеются «подводные камни» и в случае с мебелью для специфических помещений особенно важно их обходить. Итак, давайте разберемся, как не допустить ошибку в выборе предметов мебели для ванной комнаты.

При выборе мебели важно учесть:

  1. Размер комнаты и возможное расстояние между объектами в помещении. Именно от её габаритов зависит выбор материала мебели, так как поставить дорогостоящую тумбочку со столешницей из массива дерева могут позволить себе только владельцы достаточно просторной ванной. В ней душевая кабинка и ванна располагаются далеко от предметов такой мебели, и имеется зачастую окно, или отличная вентиляция, которая не даёт влаге задержаться на поверхностях. Совершенно друге дело – маленькая ванная комната размером 4-6 кв.м, где влага и частый контакт с водой подразумевают приобретение простой, но высококачественной мебели с хорошими водоотталкивающими свойствами.
  2. Число проживающих и их возраст. Следует учесть, что пожилым людям и маленьким детям будет трудно доставать необходимое из шкафчика, который подвешен слишком высоко.
  3. Форма мебели. Она должна соответствовать выделенному ей участку, в особенности, если та располагается в маленькой ванной. Так, вы можете приобрести через бесплатные объявления в Интернете небольшую прямоугольную тумбочку под раковину, которая идеально впишется в маленькое помещение, где функциональность и простота очень важны.

Виды мебели для ванной комнаты.

  1. Подвесная тумба и шкаф. Удобный и компактный простой формы шкафчик, подвешенный к стене, отлично подойдёт как для малогабаритной комнаты, так и для просторной. Приверженцам лаконичного интерьера придётся по вкусу ненавязчивость её линий. Помимо этого, при помощи подвесного шкафа можно замаскировать коммуникации, например, бойлер, трубы и т.п.
  2. Напольный шкаф. Речь идёт о тумбочке под раковиной, которая ставится прямо на пол, без использования опор. Такой предмет мебели прикрывает шланги, трубы и сифон, которые находятся низко над полом, и в то же время, помещает все необходимые предметы гигиены в ящичках и на полочках. Но следует учесть, что под напольным шкафом надолго задерживается вода и, впитавшись в дно, деформирует мебель, которая уже через год может прийти в непригодность.
  3. Мебель на ножках. Напольные предметы мебели на ножках являются практичными и долговечными, так как они приподняты, следовательно, они дают свободный доступ, чтобы убрать скопившуюся пыль и лишнюю влагу. В небольшой ванной комнате лучше установить тумбочку на ножках, как базу под раковинной, а в более просторном помещении можно поставить отдельные шкафы, с ящичками или открытыми полочками.
  4. Шкаф-пенал. Высокий и узкий шкаф-пенал является незаменимым, если в маленьком помещении нужно удобно разместит всё для принятия водных процедур. При своём скромном, на первый взгляд, размере, пенал, зачастую, оборудуют большим количеством полочек, выдвижных ящичков и корзинок, поэтому с ним вы можете не волноваться, как и где разместить банные принадлежности.
Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *