Главная Новости Выбор очков: не все так просто, как кажется на первый взгляд

Выбор очков: не все так просто, как кажется на первый взгляд

0
558

Близится начало сезона солнцезащитных очков, поэтому стоит пойти за обновкой. Здесь возникает вполне резонный вопрос относительно того, как выбрать аксессуар, подходящий типу лица, по качеству и цене, а также с учетом последних модных тенденций. Очки принадлежат к таким аксессуарам, которые способны как украсить, так исказить пропорции лица и сделать акценты на ненужных деталях. Поэтому решению задачи выбора подходящего варианта стоит уделять особое внимание. Об этом мы и поговорим далее, попытаемся дать несколько дельных советов для выбора, которые вы можете использовать на практике.

Выбор формы по геометрии лица

Форма помогает скорректировать определенные черты лица, поэтому они должны быть подобраны правильно. При выборе стоит соблюдать пропорции и правила геометрии. Из советов стилистов известно, что округлые формы очков подходят для прямоугольного типа лица, обратное правило тоже действует. Существуют и универсальные варианты, которые станут украшением для любого типа лица.

Цвет и материал

Важна не только форма очков, но и цвет, материал, из которого они сделаны. Стоит учесть, какого цвета и из какого материала выполнены другие аксессуары по типу часов, ремня, портфеля и т.д. Если в них имеются элементы из металла, то и оправа очков должна быть с похожими деталями. Лучше, чтобы цвет металла был одинаковым. Если аксессуары с желтым металлом, то на очках должна быть золотистая отделка. Очки оптом покупаются с учетом возможности выбора для разных случаев и возможностью сочетания с другими аксессуарами.

Не стоит забывать о цветотипе лица. Если он холодный, то цвета оправы лучше выбирать темные (черный, синий и другие) и темно-серые стекла, их сочетание. Для теплого цветотипа оправа и само стекло лучше выбирать в желто-коричневых оттенках или даже зеленоватого. Оправа очков отличается по толщине. Подходящий вариант выбирается с учетом ширины скул и всех черт лица. Например, массивные варианты подходят для мужчин с крупными чертами лица и широкими скулами. Если лицо худое, то и оправа должна быть миниатюрная и линзы в таких же пропорциях.

Чтобы очки сидели удачно на лице, важно помнить, что на уровне бровей должна находиться их верхняя часть, а нижняя не лежать на скулах и заканчиваться на уровне крыльев носа, а также не выступают за овал лица. Дуги – важный элемент изделий. Они должны располагаться перпендикулярно оправе. Для обладателей длинного носа очки являются способом, позволяющим визуально избавиться от него. При этом их нужно сдвинуть ниже переносицы.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *