Главная Новости Обзор боевых искусств

Обзор боевых искусств

0
195

Собираетесь платить деньги за посещение места, где вас будут избивать? Эта идея может показаться безумной для некоторых людей. Но занятия боевыми искусствами может благоприятно сказаться на физической форме и психологическом состоянии. Выбор правильной системы обучения имеет решающее значение, если вы собираетесь получать удовольствие от этих занятий. Представляем обзор шести направлений боевых искусств, который поможет понять какое направление подходит именно вам. И этот список — только начало. Есть много других направлений единоборств, но эти популярней остальных.

Кикбоксинг (Муай Тай) стал свое образным термином, охватывающим все, что связано с ударами ногами, но у него есть несколько отличительных особенностей. Это многовековая практика, которая берёт начало в Таиланде. В дополнение к кулакам и ногам, удары могут наноситься коленом и локтями, а также формой захвата, называемого клинч. Наглядным примером кикбоксинга стала роль Жан-Клода Ван Дамма в фильме Kickboxer. Удары отрабатываются на специальных подушках, а после начинаются спарринги. Если обладаете гибкостью, то вам будет легче на тренировках, особенно с отработкой ударов. С точки зрения самообороны, кикбоксинг находится в середине списка.

Кунг-фу (ушу) — это масштабное направление боевого искусства, появившееся в Китае, с упором на баланс и довольно богатую традициями историю. Ушу также включает в себя методику релаксации. В школе ушу научат поддерживать равновесие тела, осуществлять быстрые атаки на противника. Удары оттачиваются на деревянных маникенах. Кунг-фу поможет развить концентрацию и улучшить внутренний баланс.

Техника джиу-джицу впервые появилась в Японии. Цель состоит в том, чтобы направить силу противника от себя. На занятиях боевого искусства отрабатываются в основном броски. Для самозащиты джиу-джицу не самый лучший выбор, так как бросать преступника на землю на улице — это плохая стратегия.

Буквальный перевод с иврита «Крав-мага» — «боевой контакт», Это искусство было разработано силами обороны Израиля для использования в реальных боевых ситуациях. В дополнение к ударам и броскам, оно учит реальным сценариям, например, как разоружить атакующего. Часто Крав-Мага можно увидеть в фильмах про шпионов. Некоторые приёмы, такие как удары в паз, глаза, горло запрещёные в других искусствах, практикуются в Крав-Мага. На тренировках без синяков не обойтись, но если интересен полный контакт, то это ваш выбор.

Тхэквондо родом из Кореи, и является самым распространенным боевым искусством. По статистике, у него больше последователей, чем у любого другого единоборства. Это олимпийский вид спорта, атаки которого включают удары и броски.

Дзюдо дало толчок для многих направлений боевых искусств, которые появлялись в Японии. В дзюдо применяют броски, болевые приемы и захваты, почти не используя удары. На летних Олимпийских играх спортсмены соревнуются в этом виде единоборства.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *