Главная Новости Окружающая среда Землетрясение 6,7 балла по шкале Рихтера в Греции и Турции, есть жертвы

Землетрясение 6,7 балла по шкале Рихтера в Греции и Турции, есть жертвы

0
912
Землетрясение 6,7 балла по шкале Рихтера в Греции и Турции, есть жертвы

Землетрясение магнитудой 6,7 балла по шкале Рихтера было зарегистрировано в 01:30 (местное время), 21 июля 2017 года в Эгейском море. Сильные толчки встряхнули западную Турцию и острова Греции. Мировые агентства сообщили о двух погибших. Ранены более 100 человек в Греции и, по меньшей мере, 70 — в Турции.

Через несколько минут после первого землетрясения в районе острова Додеканес (территория Греции) было зарегистрировано еще одно землетрясение магнитудой 5,1 балла по шкале Рихтера. В западных районах Турции были зафиксированы повторные толчки с силой 4,8 балла.

 

 

Наиболее серьезно пострадал остров Кос, входящий в группу островов Додеканес. Там разрушено много зданий. По предварительным данным, один человек погиб в баре после того, как упал потолок помещения.

Землетрясение нанесло ущерб в замке рыцарей ордена Святого Иоанна, известный как замок госпитальеров. Он был построен на острове Кос в XIV-XVI веках для защиты от османов и сыграл решающую роль в борьбе с ними.

В турецком городе Бодрум также есть разрушения. Отмеченные треснувшие стены, в основном, пострадали старые здания. Больница в городе была эвакуирована по соображениям безопасности.

Турецкая береговая охрана сообщает, что землетрясение вызвало цунами.

Пострадали от землетрясения и греческие острова Нисирос и Родос.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Окружающая среда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *