Главная Новости Дом и благоустройство Что выбрать? Душевая кабинка или ванна

Что выбрать? Душевая кабинка или ванна

0
434

По результатам исследования стало известно, что человек в среднем проводит в ванной комнате 30 минут в день. Это почти 8 суток. Поэтому дизайну и функциональности этого помещения надо уделить внимание.

Для начала необходимо выбрать между ванной и душевой кабиной. В идеале, когда есть возможность установить оба варианта. Но часто площадь жилья и проложенные коммуникации не дают это сделать. В 70-х и 80-х годах ванна была чем-то вроде символа статуса, роскоши. Но в современном ритме жизни мало кто набирает ванну и лежит в ней каждый день.

Возраст пользователей ванной комнатой тоже влияет на предпочтения в установке. Подростки предпочитают душевые кабинки, потому что они экономят время. Пожилые и инвалиды тоже больше склоняются к использованию душевых кабинок, но причина этого совершенно другая. Им легче входить в кабинку, особенно если она оборудована перилами безопасности. Но семьи, в которых есть маленькие дети, делают свой выбор в пользу ванной, так как дети могут играть в воде и их легче контролировать.

Эти варианты имеют свои плюсы и минусы. В первую очередь необходимо определить, позволяет ли площадь помещения установить ванну. Не стоит устанавливать ванну длинной менее 1,5 метров. Это не красиво и не функционально, тогда уж лучше установить душевую кабинку в ванной комнате.

Минус душевой кабинки заключается в том, что в помещении концентрируется влага, которая благоприятно сказывается на образовании плесени и ржавчины. Чтобы не появлялась ржавчина, профиль для душевых перегородок надо выбирать из нержавеющей стали, а хорошая вентиляционная система предотвратит появление плесени.

Ещё люди отказываются от душевых кабинок из-за их массивности и сложности установки. Если здание и сантехническая подводка позволяют, то можно выбрать душевую без кабинки, называемую римской. Они не имеют собственных боковых стенок, а используются стенки ванной комнаты. Душевая без кабинки позволяет сэкономить место и сделать более качественную вентиляцию. Качественный профиль для душевых перегородок облегчит установку и сделает конструкцию прочной и устойчивой.

Плюсы установки душевой кабинки в ванной комнате заключаются в том, что она делает процесс купания комфортным, сохраняя тепло, а брызги не разлетается по всей комнате. Но ванна позволяет лечь в теплую воду и расслабиться, давая телу отдохнуть. Не мало важным фактом при выборе душевой кабинки или ванной является расход воды. Кабинка позволяет экономить её расход.

Несмотря на разнообразие вариантов душевых, хорошая ванна в современном облике остается классикой.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Дом и благоустройство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *