Главная Новости Аварии и катастрофы Чем отличается извержение вулкана в Гватемале и на Гавайях

Чем отличается извержение вулкана в Гватемале и на Гавайях

0
343

Вулкан Килауэа на Гавайях продолжает извергаться, наводя хаос на островах, так как это событие сопровождается большим количеством мелких землетрясений и вытеканием лавы. Что делает вулкан Фуего Гватемалы и извержения вулкана Килауэа на Гавайях настолько разными?

Продолжающаяся сейсмическая активность на Гавайях сопровождается выбросом в атмосферу золы и вулканического газа.

Самый активный вулкан Гавайев разразился более месяца назад, и сопровождается тысячами землетрясений и нескончаемым потоком лавы, впадающим в океан.

Несмотря на то, что вулканическая активность на Гавайях продолжается, извержение вулкана Гватемалы более устойчива, но это не означает, что извержение было менее смертоносным.

Вулкан Фуэго в Гватемале взорвался 3 июня, направив свою лаву в близлежащие города и деревни, разрушая сооружения и меняя природный ландшафт, обволакивая весь район густой вулканической грязью.

В Гватемале по-прежнему считаются без вести пропавшими около 200 человек, и попытки их спасения вынуждены постоянно останавливаться из-за нестабильности извергающейся вулкана.

Разница в составе магмы — это то, что делает эти извержения разными, хотя эти вулканы находятся в одном регионе и входят в тихоокеанское огненное кольцо.

Более жидкая лава Килауэа на Гавайях содержит большое количество магния и железа, что позволяет газам выходить намного легче. У вулкана Фуэго в Гватемале более плотная лава. Липкая лава не даёт высвободить газы, создавая более высокое давление, что в конце концов приводит к взрыву.

Вулкан на гавайских островах продолжает извергать свои потоки в канал, который направляется на север острова, а затем на восток и стекает в океан. Ученые не могут предсказать, когда прекратится вулканическая активность на Гавайях, а землетрясения продолжают происходить каждый день.

Спасательные работы начались в Гватемале после недельной приостановки из-за небезопасных условий. В настоящее время число погибших составляет 110 человек, а 200 человек остаются не найдеными.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Аварии и катастрофы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я

Здоровье

Загрузить больше

г

гугл

Выбор читателей

Г

Развлечения и Отдых

Загрузить больше

Интересное

Архивы