Главная Женский раздел Красота и уход Самые распространенные ошибки при уходе за кожей

Самые распространенные ошибки при уходе за кожей

0
802

Самые распространенные ошибки при уходе за кожей лица

Всем нам присуще иногда ошибаться, но ошибки, допущенные в плане ухода за собой, часто выходят нам боком. Услышали по телевизору, посоветовала подруга, подслушали в очереди – как часто мы следуем случайным рекомендациям, не задумываясь, а правильно ли мы поступаем, и так ли верны данные нам советы. А в некоторых ошибках виноваты сами, так как делаем что-то, не ознакомившись заранее с мнением специалиста по этому вопросу.

Наша задача, чтобы вы допускали как можно меньше ошибок в плане косметического ухода за своей кожей. Ниже мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы. А также здесь можно получить информацию по уходу за кожей вокруг глаз.

– Некоторые женщины ухаживают за своей кожей с помощью косметических средств, предназначенных для маленьких детей, думая, что таким образом добьются младенческой бархатистости кожи. Можно ли так делать?

– Это абсолютно не рационально, и так делать ни один косметолог вам не порекомендует, так как каждому возрасту необходимо свое. В детском периоде коже необходима защита, регенерация, а также компоненты противовоспалительного характера. В то время как зрелой кожи уже нужны другие, более активные, комплексы и индивидуальный подход к каждому типу кожи лица.

 

 

 

– Нужно ли время от времени менять используемые косметические средства, если они итак подходят?

– Это просто необходимо, потому что кожа имеет свойства привыкать к определенным ингредиентам, которые содержатся в используемом препарате, и эти компоненты уже становятся менее эффективны. В особенности это касается активных препаратов: кремы от старения и от морщин. Эффективность таких средств очень высока в тот период времени, для которого препарат рассчитан, постепенно снижаясь к концу срока использования препарата. В таком случае рационально заменить этот препарат другим кремом, который будет включать в себя абсолютно другие ингредиенты, но, тем не менее, будет поддерживать полученный результат и дополнит уход за кожей прочими компонентами, которые необходимы коже уже на данном этапе.

– Можно ли часто пользоваться консилерами, чтобы скрывать темные круги под глазами?

– Можно, но не нужно. Коже вокруг глаз очень необходим отдых, потому что она не только самая тонкая, но и очень чувствительная. Такой коже нужен индивидуальный подход.

Существует очень много разных кремов, которые предназначены специально для области вокруг глаз. Но перед тем как начать решать проблему темных кругов под глазами, необходимо выяснить, чем именно это явление вызвано. Если у человека есть предрасположенность к темным кругам, то в таком случае возможно постоянное использование консилеров, но и об отдыхе этому человеку забывать не стоит. Если же у человека темные круги под глазами связаны с недосыпанием, с неправильным образом жизни и прочими факторами, воздействующими на организм не очень продолжительный срок, тогда ему необходимо не просто пользоваться консилерами, а и устранить причину темных кругов под глазами. После устранения причины пропадут и темные круги под глазами, а это впоследствии приведет к тому, что у этого человека уже не будет необходимости пользоваться консилерами.

 

 

 

– Будет ли вред, если на ночь пользоваться дневным кремом, а днем пользоваться ночным кремом?

– Как такового вреда не будет, но, в то же время, эффекта тоже человек не получит никакого. Все врачи-дерматологи и косметологи рекомендуют использовать кремы по их назначению. А все потому что в состав дневного или ночного крема входят те активные ингредиенты, которые необходимы коже в данное время суток.

Таким образом, дневные кремы у нас рассчитаны на активность человека, на то, что на человека будут воздействовать внешние факторы, которые могут травмировать нашу кожу. Дневные крема всегда должны содержать компоненты, защищающие от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

А ингредиенты, которые входят в состав ночных кремов, больше рассчитаны для питания кожи, для насыщения кожи витаминами, для регенерации кожи, но никак не для защиты кожи.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Красота и уход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *