Главная Новости Аварии и катастрофы Полиция задержала двух сталкеров

Полиция задержала двух сталкеров

0
1,016

Как стало известно, в четверг украинская полиция задержала в городе Припять Киевской области  молодого сталкера из Донецкой области, которому исполнился 21 год и девушку из РФ, ей исполнилось двадцать лет. Для прохода в зону отчуждения атомной станции у нарушителей не было пропусков, проникли они в зону в обход постов. Как пояснили задержанные, они проникли в зону для получения эмоций. С собой сталкеры взяли нужное для долговременного нахождения в зоне. Запас пищи, палатки,  и инструменты они уместили в двух рюкзаках. Их не пугали высокие степени радиации в зоне их нахождения.

Пресс-служба ГУ НП в Киевской области сообщает, о том, что сталкеров привезли в территориальное отделение полиции и составили в их отношении административные протоколы по ст. 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Горе-сталкерам грозит штраф от двадцати до тридцати не облагаемых минимумов доходов граждан — это около 3400 — 4100 гривен. Все материалы по сталкерам отправлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия окончательного решения.

Миграционная служба уменьшила российской девушке срок нахождения в Украине в связи с совершением нарушения. Генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин пояснил, что чернобыльская зона отчуждения может использоваться сталкерами в качестве базы для сбора радиоактивных предметов, а также поисков предметов альтернативной энергетики, артефактов, которые попали под разные степени радиации. Все больше зона атомной станции привлекает внимание людей, которые хотят получить новые эмоции

Загрузить еще похожие записи
  • Топ 20 киберспортивных игр

    В последнее время киберспорт все больше набирает обороты. Начинают проводится чемпионаты, …
  • Сантехника для кухни

    Для того чтобы в доме царил комфорт и чистота необходимо хорошее оборудование, которое все…
  • Утренники в СССР

    История новогодних утренников ведет ведёт нас к бытности Российской империи, но тогда это …
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Аварии и катастрофы
Комментарии закрыты.